Tender ao molho de abacaxi por Luiz Faria
Deliciosa opção natalina – Tender ao molho de abacaxi, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/ 12/ 2021.
Tender ao molho de abacaxi por Luiz Faria
Como fazer tender para o Natal? Veja então esta receita de Tender ao Molho de Abacaxi.
O tender é portanto um pernil de porco defumado e processado, parecido com o presunto. Muito utilizado em festas natalinas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 unidade de Tender (aprox. 01kg)
♣ 400g de abacaxi mas fatiados
♥ 250g de açúcar refinado
♠ 200ml de água
♦ 50ml de Vinho Branco
♣ 02 a 03 ramos de alecrim
♥ Cravos da Índia à vontade
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela a fogo baixo, adicione o abacaxi, o açúcar, a água e o vinho branco. Mexa os ingredientes ao tempo de 40 minutos para formar portanto a calda;
2- ) Faça cortes diagonais cruzados na parte superior do tender com o auxílio de uma faca. Em seguida, fixar os cravos em cada encontro das linhas e coloque os ramos de alecrim em cima do tender;
3- ) Despeje a metade do molho de abacaxi em cima do tender e leve então ao forno pré-aquecido a temperatura de 220°C graus ao tempo de 40 minutos;
4- ) Ao completar o primeiro ciclo de 20 minutos, retirar o tender do forno, despejar então a outra metade do molho de abacaxi e devolver o tender ao forno para os 20 minutos finais. Completando assim o tempo total de forno de 40 minutos;
5- ) O Tender está pronto para sua ceia de Natal. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
NOTAS:- Faça cortes pouco profundos na parte superior do tender para que o molho de abacaxi possa no entanto, infiltrar dentro da peça.
RENDIMENTO DO PRATO:- 08 pessoas
CUSTO DO PRATO:- R$ 84,00
Fonte:- Canal Faria na Cozinha
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Luiz Faria!
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Carlos Freire – Editor
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