Tiramissú Limoncello pelo chef Hmilton Cabral
Tiramissú Limoncello pelo chef Hmilton Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de fevereiro de 2019.
Limoncello é um licor de limão siciliano originalmente produzido no sul da Itália, na região do golfo de Nápoles, na Costa Amalfitana e nas ilhas Ischia e Capri, e também na Sicília e na Sardenha.
Sua paternidade se disputa entre Sorrento, Amalfi e Capri. Em Capri argumenta-se que suas origens estão ligadas a família do empresário Massimo Canale, que em 1988, registrou a marca Limoncello, com a a receita de sua avó, Maria Antonia Tarace. Na Costa por exemplo, já em 1900, não faltava o licor nas festas das famílias. Em Amalfi, sustenta-se que o licor tem origem muito antiga ligado ao cultivo.
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de licor Limoncello (receita abaixo)
⇒ 1 xícara de água
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 3/4 xícara de suco de limão
⇒ 40 biscoitos do tipo champagne
Creme de mascarpone:-
⇒ 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 500 g de mascarpone (ou então cream cheese)
⇒ 300 g de creme de limão (receita abaixo)
⇒ Amêndoas em fatias levemente tostadas
Modo de Preparo do Tiramissú Limoncello:-
Em uma panela pequena:- Aqueça o limoncello, água, açúcar e suco de limão para ferver em fogo médio, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
⇒ Deixe a calda de lado para esfriar.
Em uma tigela:- Bata o creme com uma batedeira até formar portanto picos moles. Adicione o açúcar.
Em uma tigela:- Bata o mascarpone com 3/4 do creme de limão até ficar então homogêneo, reservando o restante para o enfeite.
⇒ Misture o creme ao mascarpone.
⇒ Despeje a calda em uma tigela rasa e mergulhe rapidamente cada um dos biscoitos na mistura e coloque-os no entanto, lado a lado em uma travessa.
⇒ Uma vez que você tenha terminado uma camada de biscoitos, coloque metade da mistura de mascarpone.
⇒ Faça outra camada de biscoitos, em seguida, termine por cobrir esta camada com o resto da mistura de creme.
⇒ Coloque o creme de limão restante no topo do tiramisu.. Leve então à geladeira por pelo menos 6 horas.
Tiramissú – Creme de limão
INGREDIENTES:-
⇒ 2 ovos grandes mais 1 gema
⇒ 1/2 xícara de suco de limão fresco (de 3 a 5 limões)
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 200 g de manteiga
⇒ Raspas de 2 limões
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Rale as raspas de limão de dois dos limões.
⇒ Corte os limões pela metade, esprema e coe o suco. Você precisa de 1/2 xícara. Se necessário, adicione então o suco de um limão adicional.
Faça um banho maria em uma panela.
Na tigela:- Misture os 2 ovos mais a terceira gema de ovo. Adicione o açúcar e a manteiga (em pequenos pedaços), juntamente com o suco de limão e as raspas. Leve então ao banho maria.
⇒ Bata até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a manteiga derreta completamente. Até que a mistura comece portanto a engrossar, aproximadamente 10 minutos.
⇒ Dentro de um minuto, ela deve ter uma consistência espessa em algum lugar entre um creme e um pudim.
DICA:- Mexer constantemente é importante.
Tiramissú – Limoncello
Trata-se de um licor de limão, originalmente produzido no sul da Itália.
INGREDIENTES:-
⇒ 5 limões-sicilianos
⇒ 500 ml de vodca
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Com uma escovinha, lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque. Com uma faca (ou descascador) descasque os limões, mas com bastante cuidado para não tirar a parte branca.
⇒ Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe. Deixe descansar por 30 dias para o limão liberar então todo o aroma.
⇒ Após os 30 dias, prepare a calda: numa panela misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe portanto cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Deixe esfriar.
⇒ Junte a calda de açúcar ao pote, misture, tampe e deixe então descansar por mais 7 dias.
⇒ Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no freezer para servir puro, bem gelado, ou então preparar um drinque. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor