TIRAMISU RECIPE – Receita de Tiramisu de Frutas Vermelhas – BY:- Chef Nogueira
Curiosidades:- Tiramisù
O tiramisù [tiramiˈsu] (em vêneto, tirame-sú ; em italiano, tirami su, de tira + mi + su: “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, assim chamado por ser muito energético) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (item este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó. Mas a receita original comporta muitas variações. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tiramis%C3%B9
TIRAMISU RECIPE – Tiramissu de Frutas Vermelhas Servidos ?
Ingredientes Do Tiramisu:-
Para o Preparo do Creme de Mascarpone:-
Você vai precisar de:-
⇒ 1 ovo
⇒ 100 g açúcar
⇒ 300 g mascarpone
Para a Calda de Frutas Vermelhas:-
⇒ Ou se preferir dar um charme a mais pode falar coulis de frutas vermelhas rsrs …..
Você vai precisar de :-
⇒ 200 g de morango
⇒ 200 g de framboesa
⇒ 200 g de amora
⇒ 80 g de açúcar
Para a Montagem e Finalização:-
Ingredientes:-
⇒ Biscoito champanhe
⇒ 80 g morango
⇒ 80 g framboesa
⇒ 80 g amora
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do TIRAMISU RECIPE – Receita de Tiramisu de Frutas Vermelhas:-
Vamos começar pelo Coulis de Frutas Vermelhas:-
⇒ Bata todos os ingredientes no liquidificador e peneire para ficar somente com a calda e Reserve.
Para o Creme :-
⇒ Bata os ovos com o açúcar até virar um creme e depois adicione o mascarpone e continue batendo até o creme ficar firme , Hummm delícia gente !
⇒ Na hora de montar , você pode usar a criatividade, eu montei em uma taça para servir minha princesa que tá pra chegar do trampo
⇒ Molhe o biscoito champanhe no coulis de frutas vermelhas e disponha no fundo das taças.
⇒ Coloque o creme feito com o mascarpone por cima e finalize com as frutas vermelhas frescas .
Bom apetite galera !!!
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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