Tirinhas de frango por Amanda A. Marcolino
Tirinhas de frango super crocantes iguais ao do KFC, confira!!!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 03 / 2021.
Tirinhas de frango por Amanda A. Marcolino
Tirinhas de frango super crocante do KFC!!!
Depois que você comer esse frango, não vai mais querer fazer de outra forma! 😍☺ Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes do frango:-
♦ 500 gramas de filé de sassami
♣ Tempero à gosto (utilizei para ficar igual o KFC: 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher chá de sal, 1 limão, 1 colher de chá páprica doce, 1 colher de chá de pimenta do reino)
Ingredientes da massinha:-
♥ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♠ 1 xícara de chá de água
♦ 1 ovo
♣ Tempero à gosto (utilizei para ficar portanto igual o KFC: 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher chá de sal, 1 colher de chá páprica doce, 1 colher de chá de pimenta do reino)
Ingredientes para empanar:-
♥ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♠ Tempero à gosto (utilizei para ficar portanto igual o KFC: 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher chá de sal, 1 colher de chá páprica doce, 1 colher de chá de pimenta do reino).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo das Tirinhas de frango:-
Preparo do frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, coloque o sassami, o limão, o sal, o alho em pó, a páprica doce e a pimenta do reino. Misture para que todos os temperos peguem bem nas tiras. Reserve.
DICA:- Para ficar igual ao do KFC, tem que ser alho em pó, ok!
Preparo da massinha:-
2- ) Em um prato:- Coloque o ovo e mexa, para misturar a gema com a clara, uma parte da farinha e misture.
3- ) Em seguida, uma parte da água, mexa. Além disso, coloque mais uma parte de farinha, pimenta do reino, o sal e o alho em pó, mexa novamente. Vá alternado a farinha e a água até acabar, mas sempre mexendo.
Preparo da farinha de empanar:-
4- ) Em um prato:- Coloque a farinha, a pimenta do reino, o alho em pó, sal e a páprica doce, mexa e está pronta.
Empanamento:-
5- ) Em uma mesa ou então bancada, coloque as 4 vasilhas (a do frango temperado/ a do ovo batido/ a da farinha pronta + 1 para colocar as tirinhas prontas).
6- ) Comece o empanamento, passando no ovo e em seguida na farinha. Mas bem passado, para grudar bem a farinha; coloque na vasilha que vai levar para fritar.
7- ) Em uma panela:- Coloque bastante óleo e comece a fritar, mas com o óleo não muito quente não. Vai levar de 6 a 8 minutos aproximadamente.
DICA IMPORTANTE:- Terminou de fritar, coloque então em uma grelha (do forno, do forno elétrico, etc.) e deixe escorrer. Não use papel toalha pois senão vai ficar encharcar e não vai ficar crocante, ok!
8- ) Sirva com catchup, mostarda, molho de pimenta, ou então o que tiver e gostar.
Fonte:- Canal Na cozinha com a sogra
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Amanda Assis Marcolino!
VEJA TAMBÉM:-
STROGONOFF DE FRANGO DIFERENTE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas