TOFU RECIPES – Panqueca de Tofu sem Glúten
Quer saborear uma deliciosa panqueca de tofu sem glúten? Aprenda essa receita fácil e deliciosa, feita com Farinha de Arroz Monsolí.
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 copo de Farinha de Arroz Monsolí
⇒ ½ colher de chá de sal
⇒ 2 colheres sopa de óleo de girassol
⇒ 1 copo de leite desnatado
⇒ 1 ovo
Recheio:-
⇒ 2 dentes de alho em cubos
⇒ 1/2 cebola grande em cubos
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
⇒ 500 g de tofu
⇒ 2 maços de espinafre
⇒ Sal e pimenta moída na hora a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – TOFU RECIPES – Panqueca de Tofu sem Glúten:-
Massa:-
1.) Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata tudo até obter uma massa cremosa.
2.) Unte uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa e leve ao fogo brando.
3.) Espalhe por toda a superfície e quando estiver soltando as beiradas, vire do outro lado e deixe dourar.
4.) Repita o processo até terminar a massa. Reserve.
Recheio:-
1.) Higienize bem o espinafre, utilize somente as folhas.
2.) Amasse o tofu com um garfo, mas deixe pedaços grandes. Reserve.
3.) Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
4.) Adicione o espinafre e cozinhe até que murche. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie.
5.) Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.
Montagem:-
⇒ Para cada disco de panqueca utilize 2 colheres (sopa) de recheio. Recheie todos os discos.
⇒ Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro). Aqueça no forno e sirva.
Fonte:- https://www.facebook.com/SolitoBR/posts/689557754560793:0
Curiosidades:- Tofú
Tofu (em japonês: 豆腐, tōfu) é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um cubo branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O processo de fabricação a partir do leite de soja, é muito similar ao do queijo fabricado a partir de leite, tendo também a mesma consistência. É por isso também conhecido por queijo de soja. Tem um sabor suave, e por isso é geralmente usado em receitas relativamente simples. Na culinária asiática o tofu é usado em todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes, ou fermentado como pickles, etc. Artigo completo em:-Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tofu
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Carlos Freire – Editor