Ícone do site Paraíso da Cozinha

Tomate confit

Tomate confit por Halison F. Lobo!

Vai muito bem com massas, queijos, pães e torradas – Tomate confit, confira!

Postado na Página e no  Grupo do Paraíso da Cozinha em 19  / 10 / 2021.



Tomate confit por Halison F. Lobo!

A receita de hoje é um delicioso tomate confit, feito no forno com bastante azeite e temperos. Vai muito bem no entanto, com massas, queijos, pães e torradas !!!! Essa receita é sucesso garantido!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500g de tomates;
♣ 1 cebola média;
♥ 10 dentes de alho;
♠ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
♦ 1 colher (sopa ) de vinagre;
♣ 1 colher (sopa) de sal (usei portanto o de Himalaia);
♥ 1/4 xícara de azeitonas;
♠ 8 folhas de louro;
♦ Alecrim a gosto;
Manjericão mas fresco e a gosto;
Orégano a gosto;
♠ 300ml de azeite aproximadamente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Tomate confit:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma travessa os tomates lavados, higienizados e cortados em quatro.
2- ) Em seguida, comece a temperar os tomates com umas folhas de louro, os dentes de alho, a cebola em pétalas. Já o açúcar mascavo coloque no entanto por cima dos tomates, bem como o vinagre branco.
3-) Na sequência, coloque além disso, as azeitonas verdes, o sal, as folhas de manjericão fresco, o alecrim, o orégano e o azeite.

DICA:- O segredo para ficar portanto show de bola é a qualidade e a quantidade do azeite que você vai usar. Procure usar então pelo menos uns 300 ml.

4- ) Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por uns 40 minutos em média, pois vai depender no entanto do seu forno.

OBS:- Se não quiser usar na hora, espere esfriar e coloque então em um vidro higienizado e esterilizado. Mas conserve em geladeira. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Halison F. Lobo!

VEJA TAMBÉM:- 

CEBOLA OUTBACK

BATATA EM CONSERVA

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Tomate confit
Published On
Average Rating
5 Based on 10 Review(s)
Sair da versão mobile