Usos e propriedades:-
Culinária:-
⇒ Carnes cozidas
⇒ Molhos
⇒ Atum
Usos Medicinais:-
⇒ Antiespasmódico
⇒ Béquico – medicamento contra tosse, ger. adocicado e calmante.
⇒ Auxilia na digestão
⇒ Estimulante de apetite
⇒ Vermífugo
⇒ Tônico
⇒ Diurético
Em uso externo:-
⇒ Picada de insetos por sua ação:- cicatrizante, antiséptica e desodorizante
Curiosidades:-
Tomilho
Tomilho | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Thymus vulgaris |
|||||||||||||
Classificação científica | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Espécie | |||||||||||||
O tómilho (Thymus vulgaris), família Lamiaceae, é u
m subarbusto aromático da família das labiadas. Tal subarbusto possui folhas pequenas, lineares ou lanceoladas, e flores róseas ou esbranquiçadas. Ocorre do Oeste da Europa ao Sudeste da Itália e é especialmente cultivado como condimento e pelo óleo essencial, rico em timol, com apreciável poder anti-séptico, muito utilizado contra as afecções pulmonares e como estimulante digestivo. Também é conhecido pelo nome de timo.
Em fitoterapia, são utilizadas as partes aéreas. Tem propriedades anti-sépticas, tônicas, antiespasmódicas, expectorantes e vermífugas,
Em infusão, é usado no combate a infecções de garganta e pulmonares na asmae febre dos fenos e na eliminação de parasitas. Externamente, alivia picadas, dores reumáticas e infecções fúngicas.
Revigorante e tônico, é essencialmente usado como remédio respiratório.
Uma investigação feita na Universidade de Leeds na Conchada, na Inglaterra, comprovou que o tomilho destrói a acne de forma mais eficaz do que alguns produtos, inclusive os que precisam de receita médica.
Cultivo
Planta que requer pouco cuidado e prefere terrenos secos. O melhor período para plantação é na primavera. A planta gosta de sol e resiste muito bem a tempo seco. O excesso de agua pode queimar as folhas de baixo causando a morte da planta.
Utilização na culinária
Por se tratar de uma planta com sabor muito agradável, é amplamente utilizada na culinária. Combina muito bem com carnes cozidas, molhos e atum.
Pode ser utilizada tanto fresca como seca. Após colhida, basta lavar e adicionar à comida para se obter um bom aroma. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomilho
Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage,cadastre-se para
receber novos Artigos e Receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.