Torta brigadeiro com pavê e morangos por Lu Gonçalves!
A torta brigadeiro, é uma excelente e deliciosa opção de sobremesa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 06 / 2019.
Torta brigadeiro com pavê e morangos por Lu gonçalves!
Ingredientes:-
Você vai precisar de:-
♦ 4 leite condensado
♣ 2 creme de leite
♥ 1 saquinho de 500 ml de chantilly
♠ 10 colheres de nescau
♦ 2 colheres de manteiga
♣ 4 gemas
♥ I litro de leite.
♠ 3 colheres bem cheias de maizena
♦ 2 caixas de morangos
♣ 1 pacote de bolacha de chocolate. Marca de sua preferência.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta brigadeiro com pavê e morangos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela coloque todo o nescau, a manteiga e as 2 latas de leite condensado
2- ) Em seguida, ligue o fogo e mexa sem parar, até engrossar bem. Tem que ficar um brigadeiro grosso. Mas ponto de comer de colher. Desligue o fogo e coloque os creme de leite (os dois), mas misture bem.
3- ) Coloque ainda quente na travessa, porque se esfriar, não conseguirá espalhar.
4- ) Em cima do brigadeiro:- Coloque portanto uma camada de bolachas e outra de morangos picados.
5- ) Em seguida, coloque em outra panela o leite, as gemas, a maizena e as outras 2 latas de leite condensado. Misture bem, mas ainda frio. Ligue o fogo e comece a mexer, não pare para não grudar no fundo. Deixe ferver até engrossar bem.
6- ) Na sequência, desligue o fogo, deixe ficar morno e coloque então em cima da camada de morango. Não coloque muito quente porque pode afundar no brigadeiro. Novamente uma camada de bolachas e outra de morango.
7- ) Bata o chantilly que deve estar bem gelado, na batedeira até dobrar então de volume e coloque por cima; decore portanto a seu gosto.
8- ) Leve à geladeira, mas de preferência de um dia para o outro.
OBS:- Essa aqui deu uma receita grande. Se for fazer para poucas pessoas, faça então uma receita só, reduzindo tudo pela metade. Ok. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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TORTA DE MORANGO FÁCIL E RÁPIDA
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Carlos Freire – Editor
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