Torta Capixaba por Diego Rebuli
Receita simples de Torta Capixaba pra Páscoa, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 09 / 2016. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Torta Capixaba por Diego Rebuli
Receita simples de Torta Capixaba pra Páscoa. Tradicional, para o almoço de domingo de páscoa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 7 ovos (mas a quantidade de ovos é proporcional ao tamanho do recipiente)
♣ ½ kg de palmito-doce, mas tem de ser o doce. Não pode ser o de conserva de jeito nenhum!
♥ 200 g de siri desfiado
♠ 200 g de caranguejo desfiado
♦ 200 g de camarão
♣ 200 g de ostra
♥ 200 g de sururu (semelhante pois à ostra)
♠ 500 g de bacalhau desfiado
♦ Cebola, azeite, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde (a gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita simples de Torta Capixaba
Modo de preparo:-
1- ) O Palmito-doce é necessário cozinhá-lo durante cinco minutos, mas apenas com água. Após o cozimento pegue um pano de prato branco e seque então o palmito, o espremendo até ficar bem sequinho.
2- ) Com o bacalhau é preciso retirar todo o sal, mas cozinhando previamente para depois desfiá-lo.
3- ) O siri, o caranguejo, o camarão, a ostra e o sururu, devem ser feitas pequenas moquecas separadamente. Logo após retira-se então todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
4- ) Prepare um refogado com a cebola, azeite de oliva, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde. Em seguida, junte com o palmito e leve ao fogo até que desapareça a água e crie uma certa consistência.
5- ) Adicione os mariscos ao refogado e novamente mexa até desaparecer a água. Paralelamente faça clara em neve com 6 ovos.
6- ) Em seguida, com o refogado seco e a clara em neve pronta, desligue o fogo para o refogado esfriar um pouco. Enquanto esfria, junte então a clara em neve. Adicione agora o bacalhau e misture bastante.
7- ) Coloque tudo em uma panela de barro (mas caso não tenha uma, use um refratário de cerâmica).
8- ) Faça uma clara de neve agora com o ovo que sobrou e cubra então a torta com ela. Pegue algumas cebolas e algumas azeitonas para decorar a parte superior. Coloque algumas rodelas da cebola e uma azeitona no meio delas (Decoração tradicional).
9- ) Leve então ao forno até que a espuma esteja bem corada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Esta receita satisfaz 6 pessoas, perfeitamente.
Fonte:- http://papodehomem.com.br/receita-simples-de-torta-capixaba-pra-pascoa/
Bom proveito. Por Diego Rebuli
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Carlos Freire – Editor
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