Torta de amoras por Elias Sakkis
Turta me Vatomura – Torta de Amoras à moda grega, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 04 / 2020.
Torta de amoras por Elias Sakkis
TURTA ME VATOMURA🧿🇬🇷
TORTA DOCE DE AMORAS 🧿🇬🇷 á moda grega. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou então de margarina
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♣ 2 gemas
♠ 1/2 colher (café) de fermento químico
♦ 1 pitada de sal
♥ 500 g de farinha de trigo (mas peneirada)
RECHEIO:-
♦ 1/2 xícara (chá) de água
♥ 250 ml de creme de leite fresco
♣ 1 lata de leite condensado
♠ 1 gelatina sabor uva
♦ 4 colheres (sopa) de leite em pó
COBERTURA:-
♦ 250g de amoras mas frescas
♥ 6 colheres (sopa) de açúcar
♣ 1/2 xícara de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de Amoras à moda grega
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturem em uma batedeira o creme de leite fresco, a manteiga/ margarina, as gemas e o sal, em velocidade média. Acrescente, mas aos poucos, a farinha de trigo.
2- ) Continuem pois a bater levemente, só para misturar bem.
3- ) Preparem a massa mas sem amassar muito.
4-) Utilizando uma assadeira de fundo removível, adicionar então a massa da batedeira.
5- ) Espalhem portanto no fundo e nas laterais.
6- ) Furem com o garfo no fundo para não formar pois as bolhas.
7- ) Levem ao forno preaquecido em temperatura de 180° C, para assar por 15 minutos ou então até dourar.
😎 Retirar e deixar esfriar, mas em temperatura ambiente.
RECHEIO:-
1- ) Derreter a gelatina com a água e deixar esfriar.
2- ) Bater no liquidificador com todos os outros ingredientes.
3- ) Acrescentar na massa já assada e fria e leve então para gelar.
GELEIA:-
1- ) Levar ao fogo médio, as amoras com o açúcar e a água.
2- ) Deixar apurar bem, até ficar no entanto, a ponto de geleia.
3- ) Retirar e deixar então esfriar em temperatura ambiente e acrescentar sobre a torta..
4- ) Levar finalmente à geladeira por pelo menos 3 horas….
Bom apetite 😋😋😋 a todos… Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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