Torta de banana cremosa por Eduardo Jacintho
É simples, fácil e muito rápida, não tem erro – Torta de banana cremosa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 07 / 2022.
Torta de banana cremosa por Eduardo Jacintho
Esta torta de banana cremosa, é uma receita que todos vão portanto adorar. É simples, fácil, muito rápida e não tem erro! O sabor é no entanto uma enorme gostosura! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 1 xícara (chá de 240 ml) de leite integral, mas em temperatura ambiente;
♣ 3 colheres (sopa) de amido de milho;
♥ 1 latinha de leite condensado (395 g);
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
MASSA (FAROFINHA):-
♦ 2 copos (250 ml) de farinha de trigo;
♣ 1/2 copo de açúcar refinado ou então mascavo;
♥ 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
♠ 01 colher (sopa) rasa de canela em pó;
♦ 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, mas em temperatura ambiente;
♣ 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos;
♥ 4 bananas nanicas cortadas pelo meio, ou então o necessário para cobrir a forma;
MEDIDAS:-
Copo = 250 ml
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- 20 cm x 20 cm, mas untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
Forno:- pré-aquecido, 180° C, por aproximadamente 35 a 40 minutos ou então até começar a dourar por cima.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de banana cremosa
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma leiteira (caneca), o leite, o amido de milho e mexa para dissolver bem;
2- ) Em uma panela:- Coloque o leite condensado, o leite com o amido dissolvido e misture bem. Acenda o fogo, mas médio, e mexa até engrossar. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
3- ) Em seguida, adicione o creme de leite, misture por 1 minuto e desligue o fogo. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
MASSA (FAROFINHA):-
4- ) Em uma tigela:- Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela em pó e misture bem. Adicione além disso, a manteiga, os ovos batidos, misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
Montagem:-
5- ) Coloque em uma forma, mas untada e enfarinhada, a metade da farofa, espalhe apertando para forrar todo o fundo da mesma. Corte as bananas e coloque então por cima.
6- ) Em seguida, coloque o creme e espalhe. Agora coloque o restante da farofa e torne a espalhar bem.
7- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar até dourar por cima. Espere esfriar para desenformar. Ficou linda e saborosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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