TORTA DE BOLACHA – Torta de Manga com Maracujá
Ingredientes da TORTA DE BOLACHA:-
Base:-
⇒ 1 pacote de waffer (ou 2 caixas de bis) fatiado finamente com uma faca
Mousse de Maracujá:-
⇒ 600 g de Leite condensado (1 1/2 lata)
⇒ 2 caixas de creme de leite (400 g)
⇒ 200 ml de polpa de maracujá (cerca de 4 maracujás grandes)
⇒ 1 gelatina sem sabor
Cobertura:-
⇒ 2 a 4 mangas maduras e firmes, cortadas em pequenos cubos (a depender do tamanho das mangas- se pequenas 4, se grandes 2)
⇒ 1/2 xícara de açúcar cristal
⇒ Gotas de limão
Modo de Preparo da TORTA DE BOLACHA com MANGA E MARACUJÁ:-
⇒ Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com o waffer picado;
⇒ Hidrate a gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem, depois derreta-a
⇒ Retire a polpa do maracujá e bata-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, adicione a gelatina derretida com o liquidificador ligado
⇒ Espere gelar um pouco a mousse antes de despejá-la sobre a base de waffer
⇒ Enquanto isso, coloque os cubos de manga numa panela, espremendo o caroço para aproveitar o suco da manga, juntando o açúcar e algumas gotas de limão
⇒ Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue, espere esfriar
⇒ Despeje a mousse de maracujá sobre a base de waffer e quando tiver firme, passada cerca de 90 minutos aproximadamente, cubra a mousse de maracujá com o doce de manga
⇒ Retorne à geladeira para gelar
⇒ Transcorridas 3 horas, pode desenformar a torta, passando uma faca nas laterais da fôrma e levantando o fundo falso
⇒ Decore com folhas de hortelã .
OBS:- No lugar do creme de leite pode ser usado iogurte natural. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/torta-de-manga-com-maracuja/
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Carlos Freire – Editor
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