Torta de brócolis por chef Elias Sakkis
Deliciosa Torta de brócolis com bacon e queijo gruyere, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 09 / 2021.
Torta de brócolis por chef Elias Sakkis
Torta de brócolis com bacon e queijo gruyere. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de massa folhada
♣ 500 g de brócolis (mas em buquês)
♥ 100 g de fatias de bacon picado a gosto
♠ 300 g de queijo Gruyere ralado mas grosseiramente
♦ 3 ovos
♣ 250 g de iogurte coado (mas sem soro)
♥ 100 g de salsinha fresca picada
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de brócolis com bacon e queijo gruyere
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar os brócolis em água fervente com sal para que amoleça. Escorrer e deixar correr água fria da torneira mas deixar de lado em temperatura ambiente.
2- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
3- ) Abrir a massa folhada e cobrir com ela o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível. Cortando então o excesso de massa ao redor.
4- ) Refogar o bacon picado levemente em uma frigideira antiaderente.
5- ) Numa tigela:- Bater os ovos com o iogurte e misturar então o queijo gruyere ralado. Temperar com o sal e a pimenta do reino em conformidade.
6- ) Espalhar os brócolis reservados uniformemente na torta e distribuir o bacon refogado. Regar todos os ingredientes com a mistura de queijo e assar a torta no forno até que a superfície fique no entanto, gratinada e a massa folhada ficar avermelhada.
7- ) Servir a torta quente, alguns minutos depois de assar, ou então morna. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos. 😋😋 chef Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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