Torta de carne
Linda e apetitosa Torta de carne de panela, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 08 / 2017.
Torta de carne de panela
Deliciosa opção para lanches.
Receita de Torta de Carne de Panela deliciosa, mas feita com coxão duro, farinha de trigo, cebola, cenoura, salsão, cerveja preta e Maggi Caldo Carne. Vamos então à receita…
Rendimento:- 12 porções | Preparo:- 95 min | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Recheio:-
♦ 500 g de coxão duro mas em cubos
♣ 1 pitada de pimenta-do-reino moída
♥ 1 colher (chá) de páprica doce
♠ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) de óleo
♣ 1 cebola média mas em cubos pequenos
♥ 1 cenoura média mas em cubos pequenos
♠ 1 talo de salsão mas em cubos pequenos
♦ 1 lata de cerveja (350 ml)
♣ 1 tablete de Maggi® Caldo de Carne
♥ 2 colheres (sopa) de mostarda
♠ 1 ramo pequeno de alecrim
Massa:-
♦ 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ Meia colher (chá) de sal
♥ Meia xícara (chá) de manteiga
♠ Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
♦ 2 gemas
Montagem:-
♣ 1 xícara (chá) de queijo mozarela, mas em cubos pequenos
♥ 1 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de carne de panela
Modo de preparo:-
Recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere em um recipiente a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.
2 ) Em seguida, numa panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.
3- ) Na mesma panela adicione além disso, a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar. Junte então a carne reservada, a cerveja preta, o Maggi Caldo, a mostarda e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, mas após pegar pressão.
4- ) Retire a panela do fogo, espere pois esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira então para um recipiente e desfie levemente a carne. Reserve enquanto prepara a massa.
Massa:-
5- ) Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar no entanto uma espécie de farofa.
6- ) Acrescente além disso, o Leite Ninho e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe então descansar por 30 minutos.
Torta de carne de panela
Montagem:-
7- ) Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), mas preaquecido, por 20 minutos.
8- ) Em seguida, retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.
9- ) Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, mas apertando com os dedos, formando a decoração. Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou então até que esteja dourada e crocante.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-carne-de-panela
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Carlos Freire – Editor
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