Torta de chocolate com bolacha por Francisca I. Sansevero
Deliciosa Torta de chocolate com bolacha e uvas, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 07 / 2024.
Torta de chocolate com bolacha e uvas
por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Torta maravilhosa de chocolate com uvas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 50 g de biscoito maisena
♣ 50 g de biscoito água e sal
♥ 50 g de chocolate em pó
♠ 150 g de margarina mas derretida
RECHEIO:-
♦ 2 cx de leite condensado
♣ 2 cx de creme de leite
♥ 1 colher de sopa de margarina
♠ 2 tabletes grandes de chocolate ao leite.
♦ 200g de uvas verdes, mas para a montagem
FINALIZAÇÃO:-
♣ 2 tabletes grandes de chocolate, mas meio amargo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de chocolate com bolacha e uvas
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati aos poucos, no liquidificador, 150 g de biscoito maisena e 50 g de biscoito água e sal.
2- ) Num bowl, misturei tudo com 50 g de chocolate em pó e 150 g de margarina mas derretida, até formar uma massa esfarelenta.
3- ) Forrei uma forma de fundo falso média com a massa, apertando bem e subindo para as laterais.
4- ) Acertei pois as laterais com a faca. Reservei então na geladeira.
RECHEIO:-
5- ) Numa panela média/grande fiz portanto um brigadeiro gourmet com as 2 cx de leite condensado, as 2 cx de creme de leite, 1 colher de sopa de margarina e os 2 tabletes grandes de chocolate ao leite.
6- ) Em seguida, deixei engrossar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
7- ) Levei ao freezer, mas coberto com filme plástico, até esfriar completamente.
MONTAGEM:-
8- ) Sobre a massa geladinha, coloquei uma camada do brigadeiro, 1 camada com 200g de uvas verdes, mas já lavadas e retiradas do cabo. Outra camada de brigadeiro, outra de uvas e finalizei pois com brigadeiro.
FINALIZAÇÃO:-
9- ) Por cima da torta recheada, coloquei 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo, mas derretido aos poucos, previamente no micro-ondas.
10-) Em seguida, levei pra gelar mais um pouquinho . Retirei então da forma de fundo falso, transferindo a torta para um prato bonito.
O sabor?! Nem te conto!…rsrs. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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