Torta de Espinafre com ricota por Fábio Neiva!
Deliciosa Torta de Espinafre e cenoura com ricota, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/07/2017.
Torta de Espinafre com ricota por Fábio Neiva!
Saborosa Torta de Espinafre e cenoura com ricota para refeições e lanches. Leve, saudável e muito nutritiva. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CAMA:-
♦ 3 batatas médias,
♣ Sal e orégano.
RECHEIO:-
♥ 1 maço de espinafre,
♠ 1 cenoura média,
♦ 250 g de ricota,
♣ 1/2 cebola,
♥ 2 dentes de alho,
♠ 3 colheres de sopa de salsinha,
♦ 2 ovos,
♣ 1 caixa de creme de leite,
♥ 200 ml de leite,
♠ 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho,
♦ 1 colher de café de curry,
♣ 1 colher de café de orégano, sal e azeite.
COBERTURA:-
♥ Queijo parmesão ralado.
♠ 1 Forma de aro removível nº 23.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta de Espinafre com ricota:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a cenoura ralada, a cebola bem piscadinha, o alho bem amassado, a salsinha picada e as azeitonas picadinhas.
2- ) O espinafre também picado, mas descarte os talos mais grossos e a ricota esfarelada.
3- ) Passe as batatas no fatiador e tempere portanto com sal, azeite e orégano.
4- ) Leite com o amido diluído e os ovos batidos com o creme de leite.
5- ) Em seguida, doure a cebola e o alho em azeite. Mas quando começar a dourar está bom.
6- ) Junte o espinafre, azeitonas, salsinha e cenoura e refogue no entanto até murchar.
7- ) Agora junte o leite com o amido de milho. Misture até começar a engrossar, mas abaixe o fogo.
8- ) Em seguida, junte a ricota e misture bem. Vai ficar um creme bem grosso. Agora pode então apagar o fogo.
9- ) Por ultimo, junte o creme de leite com os ovos, mas misture bem. Vai ficar assim. Recheio pronto. Reserve.
10-) Unte bem a forma e faça a cama com as batatas. Mas comece pelas laterais e depois o centro.
11-) Coloque todo recheio. Regue azeite e rale queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido à 240°C graus por 50 minutos.
12-) Vai ficar assim bem dobradinha. Espere uns 10 minutos para desenformar e pode comer! ficou divina, deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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