Ícone do site Paraíso da Cozinha

TORTA DE FRANGO FÁCIL

TORTA DE FRANGO FÁCIL




Torta de Frango fácil da Ana Maria

Tempo de Preparo:- 00h30 / Rendimento:- 8 porções / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (285 g)

⇒ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)

⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó

⇒ ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída

⇒ 1 colher (chá) de sal

⇒ 100 g de manteiga (1/2 xícara de chá)

⇒ 1 gema

⇒ 80 ml de água gelada

Recheio:-

⇒ 1 fio de azeite

⇒ 1 xícara (chá) de cebola picada

⇒ 1 colher (sopa) de alho picado

⇒ 1 colher (sopa) de colorau

⇒ 3 tomates sem semente picados (300 g)

⇒ 300 g de frango cozido e desfiado

⇒ Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

⇒ Cheiro verde picadinho a gosto

Cobertura:-

⇒ 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (250 g)

⇒ 1 copo de requeijão (220 g)

Montagem:-

⇒ 1 clara

Torta de Frango fácil da Ana Maria!

Modo de Preparo da Torta de Frango fácil:-

Massa:-

⇒ Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher (chá) de sal, 100 g de manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa.

⇒ Adicione 1 gema e 80 ml de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:-

⇒ Coloque numa panela 1 fio de azeite, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar

⇒ Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates sem semente picados, 300 g de frango cozido e desfiado e refogue.

⇒ Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto. Reserve.

Cobertura:-

⇒ Misture 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e 1 copo de requeijão em uma tigela e reserve.

Montagem:-

⇒ Entre dois sacos plásticos abra a massa com a ajuda de um rolo.

⇒ Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) forrando o fundo e as laterais.

⇒ Fure a massa com um garfo e pincele 1 clara.

⇒ Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

⇒ Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar.

Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-frango-facil

 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor









Summary
Recipe Name
TORTA DE FRANGO FÁCIL
Published On
Sair da versão mobile