TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY – BY:- Fábio Neiva!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 500 g de farinha de trigo,
⇒ 4 colheres de sopa de margarina,
⇒ 1 caixinha de creme de leite sem soro,
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento químico,
⇒ 1 gema para pincelar e 1 colher de café de sal.
Recheio:-
⇒ 500 g de filet de frango,
⇒ 1 colher de chá de curry,
⇒ 1 colher de café de orégano,
⇒ 1 colher de café de ervas finas,
⇒ 1 colher de café de sal,
⇒ 2 colheres de sopa de azeite,
⇒ 500 ml de água,
⇒ 1 cebola,
⇒ 5 azeitonas picadas,
⇒ 2 tomates,
⇒ 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de cheiro verde,
⇒ 1 colher de sopa de mostarda,
⇒ 1/2 lata de ervilhas,
⇒ 100 ml de leite e 2 colheres de sopa de maisena.
⇒ 1 FORMA DE ARO REMOVÍVEL 23.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY :-
Recheio de Frango:-
⇒ Em uma panela de pressão coloque o frango com o curry, ervas finas, orégano, o sal e 500 ml de água. Deixe 20 minutos na pressão.
⇒ 20 minutos depois. Retire o frango e reserve a água. Frango desfiado.
⇒ Em uma panela doure a cebola e alho no azeite e logo depois acrescente o frango desfiado e refogue um pouco.
⇒ Agora acrescente o tomate picado, ervilhas, azeitonas, mostarda, o cheiro verde e a água do cozimento do frango.Deixe dar uma fervida para agregar os sabores.
⇒ Agora acrescente os 100 ml de leite com a maisena diluída ao molho.
⇒ Abaixe o fogo e mexa até engrossar. Acerte o sal e prontinho.
Massa:-
⇒ Em uma bacia junte todos os ingredientes e sove bem. Pode ser na bacia ou em uma superfície se desejar.
⇒ Vai ficar uma massa bem macia. Divida em duas partes.
⇒ Com 1 metade vamos fazer a cobertura. Faça tirinhas e faça um trançado. em cima de um papel manteiga.
⇒ Com 1 metade vamos fazer a cobertura. Faça tirinhas e faça um trançado. em cima de um papel manteiga. Vai ficar assim.
⇒ Agora com a outra metade cubra a forma com uma borda de aproximadamente 5 cm.
⇒ Recheie com o frango. Catupiry por último.
⇒ E agora com muito cuidado coloque o papel manteiga com o trançado por cima e vai dobrando o papel por baixo e puxando
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 220 graus por aproximadamente 35 minutos. Prontinho!!!!
BOM APETITE!!!!! Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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