Torta de legumes de liquidificador por Eduardo Jacintho
Torta de legumes de liquidificador com queijo e azeitonas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 11 / 2018.
Torta de legumes de liquidificador com queijo e azeitonas
por Eduardo Jacintho
Esta Torta de legumes de liquidificador é portanto uma receita que vai agradar a todos em sua casa. Porque é muito gostosa, é leve e deliciosa.
Faça esta torta para o café da manhã ou no entanto para o lanche da tarde. Acompanhando-a com uma saladinha, você pode também servi-la no almoço ou então no jantar. Além de muito saborosa, esta torta é portanto muito fácil e rápida de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 copos de leite integral (copo 250 ml)
♣ 4 ovos inteiros
♥ 1 xícara (chá) de óleo de girassol (ou de milho ou então de soja)
♠ 1 batata inglesa grande, cozida e espremida como purê
♦ 100 g de queijo parmesão ralado
♣ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (xícara 200 ml)
♥ 1 sachê de caldo de legumes em pó, tipo Sazon
♠ 1 colher (café) rasa de sal
♦ 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó para bolo
RECHEIO:-
♣ 2 cenouras picadas em cubinhos e cozidas
♥ 1 xícara (chá) de vagem, picada e cozida
♠ 1 lata de milho verde escorrido
♦ 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (xícara 200 ml)
♣ ½ pimentão vermelho, picado
♥ 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas (xícara 200 ml)
♠ 1 tomate maduro, portanto sem sementes, picado
♦ 4 colheres (sopa) de salsinha mas picadinha
♣ 4 colheres (sopa) de cebolinha mas picadinha
♥ 3 colheres (chá) de azeite de oliva
♠ 1 colher (chá) rasa de sal
MEDIDAS:-
Assadeira:- 24 cm x 33 cm
Xícara de chá de 200 ml
Copo de 250 ml
Forno:- pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos, ou então até dourar em cima.
Torta de legumes de liquidificador com queijo e azeitonas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize e pique os legumes. Cozinhe os legumes, mas cuidado com o tempo de cada legume. Já as batatas, logo após cozidas amasse-as com um garfo ou então espremedor. Reserve tudo.
RECHEIO:-
2- ) Coloque em uma tigela grande a cenoura, a vagem, o milho, a muçarela, o pimentão, as azeitonas, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o sal, misture bem e então reserve.
MASSA:-
3- ) Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a batata mas amassada, o parmesão, o caldo de legumes, o sal e bata para misturar tudo.
4- ) Em seguida, como o meu liquidificador é pequeno dividi em 2 partes. Adicionei o trigo mas aos poucos e torne a bater. Agora o fermento e dê um pulsar rápido.
5- ) Transfira metade da massa para uma forma, mas untada e enfarinhada. Agora o recheio, espalhe bem e o restante da massa.
6- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado. Faça pois o teste do palito ou da faca. Espere esfriar para servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte: – Cozinha Prática pra Você!
Assista então o Vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
RECEITA DE TORTA DE FRANGO CREMOSA
Curiosidades – Quiche
1- (Culinária) torta salgada cheia de uma mistura de leite ou então creme, ovos e outros ingredientes tais como carne, peixe, legumes, queijo, etc.
Fonte:- https://pt.wiktionary.org/wiki/quiche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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