Ícone do site Paraíso da Cozinha

Torta de limão com marshmallow

Torta de limão com marshmallow por Sonia Ubeda

Experimente esta deliciosa torta de limão com marshmallow, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03  / 06 / 2020.



Torta de limão com marshmallow por Sonia Ubeda.

Deliciosa torta que faz portanto o maior sucesso quando faço. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 ovos inteiros
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♠ 4 colheres (sopa) de margarina
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♥ Gotas de baunilha

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma massa bem homogênea.
2- ) Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, mas apertando bem com os dedos. Com um garfo fure todo o fundo da massa para que não suba bolhas.
3- ) Levar ao forno até que as beiradinhas fiquem ligeiramente douradas, mas fique de olho porque é um processo rápido, entre dez e quinze minutos.
4- ) Deixe esfriar pois completamente antes de colocar o recheio. Espalhe a farinha de amendoim à gosto, é opcional, mas fica crocante e confere sabor.

Torta de limão com marshmallow

Recheio

INGREDIENTES:-
♦ 2 latas de leite condensado
♥ 2 caixas de creme de leite
♣ Suco de três limões – mas coado
♠ 2 pacotinho de suco em pó sabor limão, eu gosto do azedinho, mas você pode optar por um saquinho apenas

MODO DE PREPARO:-
1- ) Bata no liquidificador até a mistura ficar portanto grossinha como um mousse, a pazinha do liquidificador quase para de girar.
2- ) Espalhe então esse creme sobre a massa fria.

Torta de limão com marshmallow

Cobertura

INGREDIENTES:-
Vamos fazer pois um marshmallow.
Em uma panela de fundo grosso coloque então:-
♦ 4 claras de ovos
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de um limão
♠ 1 colher (sopa) de essência de limão

MODO DE PREPARO:-
1- ) Levar ao fogo baixo, mas mexendo até que a mistura fique morna, comece a espumar e você não sinta os grãozinhos de açúcar. Não é para cozinhar.
2- ) Desligue o fogo e leve para a batedeira, mas batendo com o globo até ponto de marshmallow firme.
3- ) Cubra a torta e decore com raspas de casca de limão, rale com cuidado para não chegar à parte branca da casca, porque senão amarga. Você também pode usar suspiros na decoração.
4- ) Gele umas três ou então quatro horas antes de servir. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!

Veja também:-

TORTA COM MORANGO

PUDIM DUAS CORES

TORTA MOUSSE DE LEITE NINHO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Torta de limão com marshmallow!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile