Torta de limão simples com farinha de trigo
por Selma Lopes!
Esta torta de limão simples com farinha de trigo é fácil, rápida e muito gostosa, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 09 / 2017.
Torta de limão com farinha de trigo por Selma Lopes (minha esposa).
Torta que não leva biscoito e fica no entanto muito saborosa. Todos adoram aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA: –
♦ 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, mas vai depender do tamanho da torta
♣ Margarina ou então a manteiga quanto baste para dar liga,
♥ 1 ovo inteiro,
♠ 1 colher de sopa de açúcar,
♦ 1 colher de chá de sal.
CREME: –
♣ 1 caixa de leite condensado e…
♥ 2 limões
CHANTILLY:-
♠ 1 caixa de creme de leite,
♦ 3 colheres de açúcar,
♣ 3 claras em neve.
ACABAMENTO: –
♥ Suspiros prontos (ou então você pode fazer) e…
♠ Raspas de Limão.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de limão simples com farinha de trigo
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte em uma vasilha o trigo, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina, misture até ficar uma massa úmida.
2- ) Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível; leve então para assar em forno pré aquecido, até dourar (vai do gosto, mais ou menos douradinha).
CREME:-
3- ) No liquidificador:- Bater o leite condensado e os limões, até ficar um creme firme (mais ou menos uns 10 minutos).
4- ) Colocar então sobre a massa. Reserve portanto na geladeira.
CHANTILLY:-
5- ) Na batedeira:- Bater as claras em neve, mas em picos firmes. Junte então o açúcar, bata novamente até firmar de novo.
6- ) Em seguida, adicione o creme de leite e misture na mão. Despejar então sobre o creme.
Acabamento
7- ) Colocar os suspiros, prontos ou feitos, acrescente as raspas de limão, e leve então à geladeira até a hora de servir.
8- ) Mas sirva de preferência ainda gelado. Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso.
OBS: – Quanto mais gelar, melhor ela ficará. Fica então a Dica!
Bom proveito. Por Selma Lopes!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.