Torta de liquidificador por Elaine M. Alguin
Deliciosa Torta de liquidificador de sardinha com escarola, experimente!
Postado a Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14/09/2022.
Torta de liquidificador de sardinha por Elaine M. Alguin
Prática, muito saborosa e a massa super leve e macia 🍃
Vamos portanto a receita original e as minhas adaptações 😉. Vamos então à receita…
Massa:-
No liquidificador:-
♦ 03 ovos “ coloquei 4 “
♣ 01 xícara de chá de leite “ coloquei 1 copo de iogurte natural e 3/4 xícara de leite”
♥ 1/4 xícara de chá de azeite
1- ) Bater até ficar no entanto bem homogêneo.
Após introduzir:-
♠ 1 xícara de chá farinha de trigo “mas peneirada”
♦ 1/2 xícara de chá de maisena “coloquei 3/4”
♣ Sal a gosto
2- ) Para saborear a massa, gosto de bater com um dentinho pequeno de alho.
3- ) Voltar a bater até ficar muito bem homogêneo, mas sem grumos
♥ Por último 1 e 1/2 colher de sopa de fermento e bater rapidamente.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta de liquidificador de sardinha
Recheio “a gosto”:-
Vamos então ao meu 😋:-
4- ) Quanto baste de folhas de escarolas mas rasgadas grosseiramente refogada em muito alho picado, bacon picadinho e azeite.
Numa vasilha misturar:-
♠ 1 lata de milho
♦ 1 lata de ervilha
♣ 2 latas de sardinhas (mas tirar a espinha do meio e as escamas que ainda tem
♥ Salsinha a gosto
♠ Azeitonas picadas a gosto
♦ 1 cenoura mas crua e ralada
5- ) Após a escarola esfriar, envolver então no restante do recheio.
Vamos a montagem:-
6- ) Forma untada (manteiga e farinha), coloque então a metade da massa, distribuir o recheio e por cima colheradas de requeijão.
7- ) Em seguida, cobrir com a outra metade da massa, polvilhar com o orégano e o queijo parmesão.
8- ) Levar então ao forno à 180°C em torno de 30 a 40 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
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TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR
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Carlos Freire – Editor
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