Torta de Maracujá com Chocolate por Ricardo Sousa
Deliciosa opção de sobremesa – Torta de maracujá com chocolate sem gelatina
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 21/09/2022.
Torta de Maracujá com Chocolate
Torta de maracujá com chocolate, mas sem gelatina.
Essa sobremesa fica surreal de boa, massa bem crocante, musse no ponto, mas sem gelatina e a ganache para dar um contraste, todos irão amar. Faça essa torta de maracujá com chocolate na sua casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para a massa:-
♦ 350g de biscoito Maizena
♣ 200g de manteiga mas sem sal e derretida
Para o musse:-
♥ 1 caixa de leite condensado
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 200ml de suco de maracujá concentrado
Para a ganache:-
♣ 150g de chocolate meio amargo
♥ 1/2 caixa de creme de leite
Para decorar:-
♠ Geleia de maracujá
Forma:-
Fundo removível de 23cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de Maracujá com Chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os biscoitos em uma vasilha e quebre-os com as mãos.
2- ) No liquidificador:- Triture os biscoitos até formar uma farinha.
3- ) Em seguida, misture a manteiga sem sal até obter uma farofa.
4- ) Forre as laterais e o fundo de uma forma de 28 cm de diâmetro, mas com fundo removível.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 200°C durante 25 minutos. Deixe portanto esfriar.
GANACHE:-
6- ) Coloque em recipiente o chocolate, mas picado e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Adicione então o creme de leite e misture bem.
MUSSE:-
7- ) Bata no liquidificador:- O leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, mas bata bem
FINALIZAÇÃO:-
8- ) Coloque a ganache sobre a massa assada, mas fria e espalhe bem.
9- ) Adicione por cima a(o) musse e torne a espalhar. Leve à geladeira por 2 horas, ou então até que esteja bem firme.
10-) Por último, coloque e espalhe uma calda ou então geleia da polpa de maracujá. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Caseiras do chef
Assista então o vídeo: –
Bom proveito. Por Ricardo Sousa!
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Carlos Freire – Editor
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