Torta de Maracujá gelada por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção de sobremesa, Torta de Maracujá gelada. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/08/2019.
Torta de Maracujá gelada por Lu Gonçalves!
Torta de Maracujá gelada, vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A TORTA:-
♦ 1 litro de leite
♣ 4 colheres de sopa de Maizena
♥ 1 leite condensado (lata ou então caixinha)
♠ 1 colher de sopa mas bem cheia de suco em pó de Maracujá.
PARA A CALDA:-
♦ Polpa de 2 maracujás
♣ 5 colheres de sopa de açúcar
♥ 1/2 xícara de água.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de Maracujá gelada
Modo de preparo:-
PARA A TORTA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite, a maizena e misture até dissolver bem. Além disso, junte o leite condensado e o suco em pó, misture bem e ligue o fogo.
2- ) Em seguida, mexa sem parar até engrossar bem; fica no entanto, bem pastoso mesmo.
3- ) Desligue o fogo, coloque então em uma travessa e leve à geladeira.
PARA A CALDA:-
4- ) Para fazer a calda, coloque então a polpa, o açúcar e a água no fogo; mas mexa de vez enquanto, até reduzir formando uma calda mais consistente.
5- ) Deixe esfriar um pouco e coloque então por cima da torta. Deixe gelar bem e está pronto. 😍 Ficou maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Sobremesa
Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.
Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal.
Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima. Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sobremesa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas