Torta de Morango com gelatina por Sonia R. Ubeda!
Deliciosa sobremesa – Torta de Morango com gelatina, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/09/2017.
Torta de Morango com gelatina por Sonia R. Ubeda!
Minha torta não ficou bonita porque desenformei e cortei antes que estivesse completamente durinha. Aconselho que deixe no entanto, de um dia para outro. Não ficou bonita, mas ficou deliciosa. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubinhos
♥ 1 pitadinha de sal
♠ 1 ovo levemente batido
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♣ 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Juntar tudo, misturar bem com a colher e depois trabalhar a massa com as mãos, mas sem sovar, apenas misturando até ficar homogênea e lisa. Enrolar em plástico filme e guardar então na geladeira uns vinte minutos.
2- ) Forrar o fundo e laterais da forma de fundo removível, eu fui arrumando a massa com os dedos porque acho mais prático, mas você pode também abrir com o rolo a massa entre dois plásticos.
3- ) Assar até que doure as beiradinhas, levemente. O tempo depende do forno de cada um, mas eu deixei quase vinte minutos. Fique de olho.
4- ) Em seguida, retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio
Torta de Morango com gelatina – Geleia de Morangos:-
INGREDIENTES:-
♥ 2 caixas de morangos bem lavados, sem as folhas e cortados em rodelas grossas
♠ 4 colheres (sopa) de açúcar
♦ 1 colher de maisena
MODO DE PREPARO:-
5- ) Levar ao fogo até que vire uma geleia, mas com a maioria dos pedaços ainda firmes.
Torta de Morango com gelatina – Recheio:-
INGREDIENTES:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 3 colheres de açúcar – prove e use à seu gosto
♠ 2 litros de leite de vaca
♦ 2 pacotes de gelatina sabor morango
♣ 1 colher de manteiga ou margarina
♥ 4 colheres de maisena (bem cheias)
MODO DE PREPARO:-
6- ) Leve ao fogo baixo, em panela de fundo grosso, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte então a metade dos morangos da geleia
7- ) Mexa e deixe esfriar completamente antes de colocar na forma, mas com a massa já assada.
8- ) Em seguida, espalhe os morangos restantes e a calda por cima do recheio e leve à geladeira até que fique durinho.
OBS:- Minha torta não ficou bonita porque desenformei e cortei antes que estivesse completamente durinha. Aconselho que deixe de um dia para outro. Não ficou bonita, mas ficou deliciosa, portanto um Paraíso!
9- ) Inventei essa receita porque ninguém queria comer os morangos rsrs. Vou testar fazer de abacaxi, de uva e de outros sabores de gelatina também.
10-) Ficou super saborosa e no dia seguinte estava bem durinha.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Curiosidades – Torta
Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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