Torta de morango receita por Sueli Saes!
Linda torta de morango receita deliciosa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 06 / 2018.
Torta de morango receita por Sueli Saes!
Linda e deliciosa opção de sobremesa. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 500 g farinha de trigo
♣ 300 g margarina mas gelada
♥ 150 g de açúcar
♠ 1 ovo
♦ 1 pitada de sal
♣ Casquinha de limão ralada
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- No centro da farinha coloque os demais ingredientes e com a mão vá fazendo uma farofa. Depois com as duas mãos amasse bem e dê então o ponto.
OBS:- Eu faço no processador. Leve então à geladeira por 1 hora
2- ) Mesa enfarinhada, abra então com o rolo. Dá 4 tortas.
3- ) Assadeira baixinha. Forre a torteira fundo e lados.
4- ) Em seguida, leve ao forno médio à 180ºC graus por 15 minutos
5- ) Precisa furar com o garfo. A massa fica portanto douradinha. Deixe esfriar
6- ) Torteira de 25 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de morango receita – Creme de confeiteiro
INGREDIENTES:-
♦ 1 litro de leite
♣ 250 g açúcar
♥ 150 g farinha de trigo
♠ 8 gemas ligeiramente batidas
♦ 1 tampinha de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo e deixe então engrossar. Use frio
Geleia de brilho
INGREDIENTES:-
♦ 1 copo de água
♣ 200 g açúcar
♥ 40 g maizena, mas dissolvida em 7 colheres ( sopa ) de água
♦ 2 colheres ( sopa ) de Karo ou então de glucose
♣ 1 laranja ou limão, mas cortado pela metade (com casca )
♥ Corante vermelho
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo todos os ingredientes. Assim que engrossar, coloque no entanto um pouco do corante vermelho.
2- ) Em seguida, retire a laranja. Trabalhe então com a geleia quente.
Torta de morango receita – Montagem
1- ) Coloque o creme frio, mas na massa já assada e fria.
2- ) Coloque os morangos (metades ), mas começando pelas beiradas.
3- ) Pincele então a geleia de brilho quente sobre a torta e nas bordas por fora.
4- ) Recubra as bordas com coco ralado ou então com castanha de caju (nozes). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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Carlos Freire – Editor
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