Torta de ricota simples por chef Antonieta G. Barros!
Experimente a Torta de ricota simples em duas versões, ambas deliciosas.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de abril de 2020.
Torta de ricota simples por chef Antonieta G. Barros!
II Opções:-
1- ) Torta de ricota simples retificada
2- ) Torta de ricota com massa de biscoit
I Opção:- Torta de ricota simples retificada
Ingredientes:-
♦ ½ quilo de ricota fresca picada
♥ 1 lata de leite condensado
♣ 2 latas de leite de vaca
♠ 3 colheres de (sopa) cheia de maisena
♦ 4 colheres de (sopa) de açúcar
♥ 4 ovos – claras em neve firme
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a ricota em pedaços bem pequenos
2- ) Bater no liquidificador:- O leite de vaca, o leite condensado, as gemas, o açúcar a ricota e a maisena.
3- ) Coloque a massa batida numa tigela, junte as claras em neve, misturando devagar, mas debaixo para cima.
4- ) Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha de trigo
5- ) Assar em forno preaquecido médio 160 º C , pôr 30 minutos
CUIDADO:-
6- ) Depois de 20’ minutos, fica olhando o forno para não queimar então no fundo e nos lados.
7- ) Depois que assou, retire do forno, coloque portanto para esfriar em cima do fogão.
8- ) Depois de assada conservar na geladeira
DECORAÇÃO:-
9- ) Se quiser, pode enfeitar com flores feitas com pétalas de compota de pêssegos, com miolo de cereja ou um pedaço de ameixa preta.
10-) Se quiser cobrir com chantilly e pôr cima compota de abacaxi com cereja no centro
II Opção:- Torta de ricota simples com massa de biscoito
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 20 biscoitos Inglês ou então biscoito maisena moído bem fino
♥ 2 colheres de (sopa) rasa de açúcar
♣ 1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)
♠ ½ xícara de (chá) de manteiga
RECHEIO:-
♦ 1 quilo de ricota amassada com garfo, ou passado pelo processador
♥ 2 ovos grandes, claras em neve firme
♣ 1 xícara de (chá) rasa de açúcar
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de (sopa) rasa de casca de limão, somente parte verde
♥ 1 colher de (sopa) de caldo de limão
♣ 1 xícara de (chá) rasa de creme de leite sem o soro
♠ 3 colheres de (sopa) de maisena
♦ 1 colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Misture todos os ingredientes da massa, fica uma farofa úmida, mas reserve meia xícara para a cobertura
2- ) Com o restante da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível, untada com manteiga
RECHEIO:-
1- ) Misture todos os ingredientes, por último, as claras em neve mas misturada com o açúcar
2- ) Coloque o recheio na torta, por cima o restante da farofa (massa)
3- ) Leve ao forno brando por 30 a 40 minutos a 160 º C, ou então até assar
4- ) Desligue o forno e deixe descansar por 30 minutos, até esfriar
5- ) Decore com chantilly e ameixas pretas em volta
6- ) Faça várias flores com as tiras das ameixas e decore por cima,
7- ) Pode colocar chocolate raspado e algumas cerejas
Torta de ricota simples – Decoração:-
♦ 300 g de chantilly pronto
♥ 15 ameixas pretas ou
♣ 150 g de chocolate meio amargo raspado
♠ 10 cerejas, cortadas ao meio
Observação:-
A foto é da torta de Ricota simples
Veja a foto assou demais.
Coloquei a 180 º C .
Agora mudei para 160 º C. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros.
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Carlos Freire – Editor
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