Torta de tapioca por Eduardo Jacintho!
A Torta de tapioca de frigideira com legumes é pois prática, simples e fácil.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 07 / 2019.
Torta de tapioca de frigideira por Eduardo Jacintho!
A Torta de Tapioca com legumes de frigideira é uma receita muito prática, simples e fácil de fazer. Muito interessante para uma refeição ou então um lanche quando você deseja algo gostoso e que possa ser feito rapidamente, sem complicações.
Você vai gostar desta Torta de Tapioca com Legumes de Frigideira. Vai ser um lanche de sucesso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ ½ abobrinha picada em cubos e pré-cozida;
♣ 3 colheres (de sopa) de milho verde (pode ser portanto o de latinha);
♥ 1 tomate médio sem sementes, picado em cubinhos;
♠ 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
♦ 1 colher (de café) de sal (ou então a gosto);
♣ 2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca picadinha;
♥ ½ xícara (de chá) de azeitonas verdes fatiadas (opcional);
♠ 1 colher (de sobremesa) de orégano (ou então a gosto);
♦ 1 xícara (de chá) de queijo muçarela ralado (ou então parmesão; ou portanto, outro de sua preferência).
♣ 2 ovos inteiros;
♥ 1 colher (de sopa) de chia (opcional);
♠ 1 colher (de café) de sal (ou a gosto);
♦ 5 colheres (de sopa) bem cheias de goma de tapioca hidratada;
♣ 1 colher (de café) cheia de fermento em pó para bolo.
♥ Margarina para untar a frigideira (ou azeite, ou então manteiga ou óleo de coco).
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Frigideira antiaderente com tampa:- 25 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Torta de tapioca de frigideira:-
Recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a abobrinha, o milho, o tomate, o azeite, o sal, a cebolinha, as azeitonas, o orégano, uma parte da muçarela e misture tudo muito bem. Recheio está pois pronto, reserve.
Preparo da tapioca:-
2- ) Coloque em um tigela os ovos, bata, a tapioca e misture então com a gema. Adicione além disso, a chia, o fermento e o sal, torne a misturar bem.
3- ) Unte uma frigideira e em fogo médio coloque pois a mistura de tapioca. Deixe portanto cozinhar por uns 3 minutos.
4- ) Em seguida, vire para assar do outro lado. Coloque então o recheio, abaixe o fogo, o restante da muçarela reservada, tampe e deixe cozinhar até derreter o queijo. Desligue o fogo e deixe no calor por mais uns 2 minutos. Sirva em seguida. ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.