Torta de tapioca com legumes por Carlos Freire
Deliciosa, saudável e nutritiva Torta de tapioca com legumes, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 03 /2021.
Torta de tapioca com legumes (batata, cenoura) e calabresa por Carlos Freire!
Resolvi testar esta deliciosa Torta de batata com calabresa, mas feita com tapioca e sem leite por Michele Borba Rodrigues, e ficou um espetáculo, super aprovada, recomendo. Valeu Michele, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 colheres de sopa de tapioca;
♣ 3 ovos inteiros;
♥ 1 cenoura (opcional, mas usei);
♠ 1 linguiça calabresa (pode substituir a calabresa por bacon, frango ou então carne);
♦ 4 batatas médias ou então 5 a 6 pequenas;
♣ Sal e tempero a gosto.
♥ Orégano e pimenta do reino a gosto
♠ Cebola e alho a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de tapioca com legumes (batata, cenoura) e calabresa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe todos os ingredientes para facilitar o trabalho.
2- ) Em seguida, descasque as batatas e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido e assim economizar o gás.
3- ) Enquanto isso, corte em pedacinhos a calabresa, o bacon, a cebola e o alho; em seguida dê uma pré fritada neles e reserve. Se preferir pode deixar cru mesmo, uma vez que vão ser assados. Eu sempre pré frito, ok!
4- ) Estando cozidos, amasse portanto todas as batatas (formando um purê). Junte então com as cenouras e mexa.
5- ) Em uma vasilha grande, coloque então o purê com as cenouras, os ovos inteiros, a tapioca, a calabresa e o bacon reservados; misture bem acerte o sal, coloque além disso, os temperos que gostar (usei orégano e pimenta do reino).
6- ) Despeje esta massa em uma travessa (que possa ir ao forno), mas untada com óleo; coloque mais orégano (opcional) e leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 45 minutos aproximadamente, ou então até dourar bem e ao enfiar uma faca a mesma saia limpa.
Créditos à Michele Borba Rodrigues que postou a receita no Grupo do Paraíso da Cozinha. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo original da receita:-
Bom apetite. Por Carlos Freire!
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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