Torta de tomates por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa Torta de tomates, cebolas e queijo prato (minha versão)
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 07 / 2020.
Torta de tomates por Ricardo Costa (Rico)
Torta de tomates, cebolas e queijo prato (mas minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara grande de óleo
♥ 01 xícara grande de leite
♠ 01 xícara grande de farinha de trigo
♦ 50 g de queijo ralado
♣ 1/2 caixinha de creme de leite
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Sal e pimenta do reino
♦ Cominho
♣ 01 colher de sopa de fermento em pó
♥ 06 tomates mas maduros
♠ 02 cebolas (01 média e 01 grande)
♦ Vinagre
♣ Forma média untada e enfarinhada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de tomates, cebolas e queijo prato
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma super salada com tomates e cebolas fatiadas temperando com sal e pimenta do reino, ervas desidratadas (chimichurri), cominho, vinagre. Misturar bem e então reservar.
2- ) No copo do liquidificador:- Adicione os ovos, o óleo, e em seguida o leite
3- ) Em seguida, ervas desidratadas (chimichurri), 1/2 pct (50gr) de queijo ralado, 1/2 caixinha de creme de leite e bata bem
4- ) Desligue o liquidificador e acrescente então a farinha de trigo e bata bem novamente
5- ) Pare o liquidificador novamente e acrescente o fermento e bata, mas rapidamente somente para misturar mesmo.
6- ) Corrija o sal se necessário
7- ) Transfira a metade da massa batida para a forma preparada (untada e enfarinhada). Distribua uniformemente
8- ) Em seguida, faça uma camada de queijo prato
9- ) Em seguida, pressione na lateral do vasilha os tomates e as cebolas; mas temperados, para que escorra a maior quantidade de líquido e distribua por cima do queijo prato uniformemente.
10-) Em seguida, adicione o restante da massa e distribua uniformemente
11- ) Leve ao forno à 200°C graus, a 50 minutos aproximadamente ou então até dourar.
12-) Depois desse tempo deixe no entanto, a forma na bancada da sua cozinha e deixe resfriar bem.
13-) Assim que sua forma estiver morna, coloque o prato e vire a torta, e vire novamente para que a parte superior volte então a posição correta.
OBS.: NÃO DESENFORME, NEM PARTA A TORTA AINDA QUENTE. Simples assim. Ficou maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.😁
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.