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Torta de tomates

Torta de tomates por Ricardo Costa (Rico)

Deliciosa Torta de tomates, cebolas e queijo prato (minha versão)

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10  / 07 / 2020.



Torta de tomates por Ricardo Costa (Rico)

Torta de tomates, cebolas e queijo prato (mas minha versão). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 ovos
♣ 01 xícara grande de óleo
♥ 01 xícara grande de leite
♠ 01 xícara grande de farinha de trigo
♦ 50 g de queijo ralado
♣ 1/2 caixinha de creme de leite
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Sal e pimenta do reino
♦ Cominho
♣ 01 colher de sopa de fermento em pó
♥ 06 tomates mas maduros
♠ 02 cebolas (01 média e 01 grande)
♦ Vinagre
♣ Forma média untada e enfarinhada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Torta de tomates, cebolas e queijo prato

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma super salada com tomates e cebolas fatiadas temperando com sal e pimenta do reino, ervas desidratadas (chimichurri), cominho, vinagre. Misturar bem e então reservar.
2- ) No copo do liquidificador:- Adicione os ovos, o óleo, e em seguida o leite
3- ) Em seguida, ervas desidratadas (chimichurri), 1/2 pct (50gr) de queijo ralado, 1/2 caixinha de creme de leite e bata bem
4- ) Desligue o liquidificador e acrescente então a farinha de trigo e bata bem novamente
5- ) Pare o liquidificador novamente e acrescente o fermento e bata, mas rapidamente somente para misturar mesmo.
6- ) Corrija o sal se necessário
7- ) Transfira a metade da massa batida para a forma preparada (untada e enfarinhada). Distribua uniformemente
8- ) Em seguida, faça uma camada de queijo prato
9- ) Em seguida, pressione na lateral do vasilha os tomates e as cebolas; mas temperados, para que escorra a maior quantidade de líquido e distribua por cima do queijo prato uniformemente.
10-) Em seguida, adicione o restante da massa e distribua uniformemente
11- ) Leve ao forno à 200°C graus, a 50 minutos aproximadamente ou então até dourar.
12-) Depois desse tempo deixe no entanto, a forma na bancada da sua cozinha e deixe resfriar bem.
13-) Assim que sua forma estiver morna, coloque o prato e vire a torta, e vire novamente para que a parte superior volte então a posição correta.
OBS.: NÃO DESENFORME, NEM PARTA A TORTA AINDA QUENTE. Simples assim. Ficou maravilhosa, portanto um paraíso.

1/2 massa e queijo prato/  recheio/ restante da massa e forno/ torta pronta

Bom apetite! Beijo do Rico.😁

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Carlos Freire – Editor

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Torta de tomates, cebolas e queijo prato (minha versão)
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