Ícone do site Paraíso da Cozinha

Torta de uva Itália

Torta de uva Itália

Aprenda então a preparar esta deliciosa Torta de uva Itália!




Torta de uva Itália

Dificuldade:- Fácil/ Preparo:- Demorado (+45 minutos)/ Rendimento:- 14 porções

Ingredientes:-

⇒ 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada 
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (sopa) de Água
⇒ 4 unidades de gema de ovo
⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/4 xícara (chá) de amido de milho
⇒ 3 xícaras (chá) de leite fervente
⇒ 300 gramas de uva itália
⇒ 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá

Utilize além disso as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo da Torta de uva Itália:-

Em primeiro lugar:- Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
⇒ Junte o ovo e a água e amasse.
⇒ Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe então na geladeira por 15 minutos.
⇒ Aqueça o forno.
⇒ Abra a massa, sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda e encaixe então o aro.
⇒ Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. Com um garfo, fure então a massa.
⇒ Forre-a com quatro retângulos de papel alumínio, portanto sobrepostos.
⇒ Asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por 10 minutos.

⇒ Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido.
⇒ Misture uma xícara do leite à gemada. Adicione então o leite restante.
⇒ Cozinhe por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e recheie no entanto a massa.
⇒ Corte a uva ao meio e tire as sementes. Distribua sobre o creme.
⇒ Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe portanto na geladeira por 2 horas. Fonte:- https://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-de-uva-italia/ . Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Curiosidades – Maracujá

O Óleo de Maracujá tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes, xampus, loções, óleos, sabonetes, etc. O óleo também pode ser usado tanto na alimentação humana e animal, quanto na indústria de tintas, sabões, alimentos e outras.


Enquanto produto cosmético a base de óleo de maracujá, este auxilia na regeneração pós-peeling; e ajuda então a amaciar e hidratar peles secas. Auxilia também na regeneração de peles com estrias e normaliza portanto o conteúdo lipídico alterado. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Maracuj%C3%A1

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Torta de uva Itália!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile