TORTA DELICIOSA – Torta Purê de Batata com 3 recheios!
TORTA DELICIOSA – Torta Purê de Batata com 3 recheios – BY:- Camila Masullo!
Ingredientes para a TORTA DELICIOSA – Torta Purê de Batata com 3 recheios:-
⇒ 1 quilo de batata
⇒ 3 ovos
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 3 colheres de sopa de Maizena
⇒ 1 peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
⇒ Salsinha e cebolinha picada
⇒ Fio de azeite
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 300 gramas de muçarela
⇒ 300 gramas de presunto magro
⇒ Queijo parmesão ralado (para gratinar)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DELICIOSA – Torta Purê de Batata com 3 recheios:-
⇒ Cozinhe as batatas. Amasse e coloque sal a gosto.
⇒ Junte a batata amassada, a manteiga, os ovos, o leite e a Maizena. Mexa bem até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário.
⇒ Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha, pimenta do reino a gosto.
⇒ Unte uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) ⇒ tamanho 30 de diâmetro.
⇒ Se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada também.
Montagem da TORTA DELICIOSA – Torta Purê de Batata com 3 recheios:-
⇒ 1ª camada – Coloque 1/3 da massa na forma
⇒ 2ª camada – Adicione metade da quantidade do recheio do frango
⇒ 3ª camada – Coloque metade da quantidade de presunto
⇒ 4ª camada – Coloque metade da quantidade de mussarela
⇒ 5ª camada – Coloque o outro 1/3 da massa
⇒ 6ª camada – Coloque o restante do frango
⇒ 7ª camada – Ponha o restante da presunto
⇒ 8ª camada – Ponha o restante do mussarela
⇒ 9ª camada – A última camada é o restante da massa
⇒ Finalize com queijo ralado para gratinar.
⇒ Aqueça o forno por 10 minutos a 180º.
⇒ Leve a TORTA DELICIOSA – Torta Purê de Batata com 3 recheios:- ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
Sirva quentinha. Simplesmente DEMAIS!!!! Um Paraíso!
Rende:- 6 porções
Fonte:- http://saldeflor.com.br/receitas/torta-pure-de-batata-3-recheios/
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Purê de Batata
Purê de batata, purê de batatas ou puré de batata é um purê feito com batatas cozidas e outros ingredientes, dentre eles margarina (ou manteiga), ovo e leite. Sua consistência é variável, variando do quase líquida ao mais consistente. É um típico acompanhamento para outros pratos, geralmente à base de carne ou peixe, ou até mesmo no cachorro-quente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pur%C3%AA_de_batata
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado