Torta doce com recheio de mousse por Sonia Ubeda
Torta doce com recheio de mousse de chocolate e cobertura de marshmallow, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 04 / 2023.
Torta doce com recheio de mousse por Sonia Ubeda
Torta:- Massa massa com recheio de mousse de chocolate e cobertura de marshmallow com chocolate… humm! Vamos então à receita…
Massa:-
1-) Numa tigela coloque…
♦ 4 xícaras de farinha de trigo
♣ 4 colheres de manteiga gelada
♥ 4 colheres de açúcar
♠ 1 colher de fermento em pó
2- ) Misture com os dedos e junte…
♦ 1 ovo
♣ 1 colher de essência (usei toffee)
3- ) Misture com os dedos e junte…
♥ 1/2 xícara de água ou guaraná gelado (usei guaraná)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
4- ) Mexa com a mão, mas se a massa estiver pegajosa, grudando na mão, coloque farinha aos poucos e mexa até que fique como massa de modelar e não grude nas mãos, usei quase 1 xícara.
5- ) Forre o fundo e a lateral de forma de fundo removível e gele portanto por meia hora. Asse então em forno, pré-aquecido de 180° à 200°,C por uns 15 minutos, até que a borda fique dourada. Deixe esfriar.
Torta doce com recheio de mousse de chocolate
Recheio de Mousse de Chocolate:-
6-) Separe 5 gemas de ovos na tigela (guarde as claras para o marshmallow). Tire a pele das gemas dando um beliscão ou então passando pela peneira sem apertar com a colher senão a pele passa para baixo.
7- ) Em seguida, coloque na batedeira 4 colheres de açúcar, 1 colher de baunilha e bater até ficar um creme claro e fofo.
Calda:-
8- ) Agora vamos fazer então uma calda (para aquecer as gemas e não correr risco de salmonela) com…
♠ 1/2 xícara de água e 1 colher de açúcar.
9- ) Mexer e deixar ferver. Colocar a calda fervente, mas em fio sobre as gemas, na batedeira ligada. Bata bem, até virar um creme e esfriar totalmente. Reserve.
Chantilly:-
10- ) Bata 400 ou 500 ml de chantilly, mas gelado, até que fique em ponto de pico. Misture delicadamente, de cima para baixo, com o fuê, o creme de gemas ao chantilly e então reserve.
11- ) Derreta 300 ou 400 g de chocolate (usei o nobre Nestlê, ao leite) mas mexa bem até ficar quase frio e misture, delicadamente ao creme feito.
12- ) Prepare 12 g de gelatina sem cor e sem sabor, mas como diz na embalagem. Coloque no creme em fio e batendo vigorosamente com a colher senão forma portanto grumos. Mas se preferir, bata na batedeira.
13- ) Está pronto. Coloque na forma sobre a massa, mas assada e fria.
Torta doce com recheio de mousse de chocolate
Marshmallow de Chocolate (opcional):-
14- ) Na panela de fundo grosso coloque…
♦ 5 claras de ovos
♣ 1 e 1/2 xícaras de açúcar
♥ 1 colher rasa de baunilha.
15- ) Mexa bem, fogo baixo mexendo vigorosamente até sumir o granulado do açúcar, mas sem que ferva.
16- ) Coloque na batedeira e bata até formar o marshmallow, que não caia da tigela quando virada, ou então do globo da batedeira. Eu juntei além disso, 1 colher de emulsificante para ficar bem firme.
17- ) Em seguida, coloque de 3 a 5 colheres de chocolate em pó, ao seu gosto e bata. Coloque na manga de confeitar e decore então ao seu gosto.
18- ) Gelar no entanto pelo menos 4 horas antes de desenformar. A minha torta ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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