TORTA FOLHADA DE LEGUMES
TORTA FOLHADA DE LEGUMES – BY:- Ivânia Silva!
Massa fina congelada (comprei pronta no supermercado, usei a da marca Arosa).
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 3 colheres de sopa de provolone picado
⇒ 1 colher de sopa parmesão ralado
⇒ 1 clara
⇒ 1 1/2 xícaras de legumes cozidos (usei os legumes do vapor que sobraram do jantar: batata, mandioquinha, cenoura, brócolis e abobrinha e cebola em pétalas)
⇒ Temperei com sal e pimenta preta moída na hora
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA FOLHADA DE LEGUMES:-
1-) Eu assei na panela de ar (airfryer) porque eu gosto da crocância. Pré aqueci a panela por uns 5 minutos a 200 graus.
2-) Unte a forma com um pouco manteiga (usei essa forma pequena e alta).
3-) Misturei os legumes, a clara, o sal a pimenta e o provolone. Deixei o recheio apenas úmido para a massa não perder a crocância.
4-) Espalhei a manteiga em pequenos pedaços pelas folhas de massa crua. Depois coloquei-as na forma. Cortei a massa um pouco menor que a forma para a borda ficar alta e irregular.
5-) Coloquei o recheio e cobri com o parmesão e levei pra assar até dourar a massa e gratinar o parmesão.
DICAS:- Também fica muito interessante em forminhas de cupcake para porções individuais. Recomendo assar na hora se servir.
⇒ É uma boa pedida para reaproveitar vários tipos de sobras. Outras opções: camarão com palmito, bacalhau desfiado com batatas em cubo cozidas, shimeji e etc. Fica lindo, saboroso e nutritivo. Um Paraíso!
Bom Apetite!. BY:-Ivânia Silva!
Curiosidades – Massa Folhada
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente manteiga, margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_folhada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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