Ícone do site Paraíso da Cozinha

Torta gelada de Abacaxi

Torta gelada de Abacaxi por Regina Mara M. Cabral

Deliciosa sobremesa – Torta gelada de Abacaxi com creme, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/ 03/ 2018.

 

Torta gelada de Abacaxi com creme por Regina Mara M. Cabral

Sobremesa de ontem que mesmo no improviso, todos adoraram. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 lata de abacaxi em calda
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 pacote grande de merenguinhos (senão encontrar o pacote grande, use então 2 pacotes pequenos)
♠ 3 ovos 
♦ 1 lata de leite condensado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Torta gelada de Abacaxi com creme

Modo de preparo:-

1- )  Em primeiro lugar:- Faça um creme com o leite condensado, as gemas, 2 medidas (uso a lata do leite condensado) de leite, 2 colheres (de sopa) de maisena .
2- ) Em seguida, colocar o creme no pote plástico, ou travessa e coloque o abacaxi picadinho. Depois os merenguinhos inteiros e por cima, despejar então o suco do abacaxi (a mesma lata medida, porque todo o suco fica demais)

Torta gelada de Abacaxi com creme

3- ) Com as claras:- Faça um merengue e quando estiver firme, acrescentar o creme de leite (mas sem o soro) e misturar levemente. Cobrir a torta e levar então ao congelador até ficar congelado.
4- ) Retirar um tempo antes de servir, para que fique no entanto, em uma consistência, que seja possível para cortar e servir!! Ficou delicioso, portanto um paraíso! (Receita de família)

OBS:- Essa Torta gelada de Abacaxi com creme, fiz sem o leite condensado, pois estava na praia e esqueci de levar.
A minha turma pediu e então improvisei um creme com o suco de abacaxi e um pouco de amido de milho (maisena)… sabe que aprovaram também 🖒😀😀 (Fica a Dica). Mas a receita original é muitoo melhor Ok!!

Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.

VEJA TAMBÉM:- 

RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO

TRAVESSA DA FELICIDADE

SOBREMESA GELADA DE PÊSSEGO

Curiosidades – Merengue

pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(doce)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Torta gelada de Abacaxi com creme!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 9 Review(s)
Sair da versão mobile