Torta Mousse de Chocolate fácil por Bianca Watson!
Prática, rápida e deliciosa – Torta Mousse de chocolate fácil, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 10/ 2018.
Torta Mousse de Chocolate fácil por Bianca Watson!
Torta Mousse de Chocolate (super fácil). Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 pacote de bolacha de leite
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♥ Forma de 22 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no processador 1 pacote de bolacha de leite e bata ate virar um pó.
2- ) Adicione as 2 colheres de sopa, meio generosas, de manteiga em temperatura ambiente e então bata bem, até formar uma farofa bem úmida.
3- ) Em seguida, aperte numa forma para torta, de cerca de 22 cm de diâmetro.
Recheio
INGREDIENTES:-
♠ 300 g de chocolate meio amargo
♦ 3 gemas de ovo sem a película
♣ 200 g de creme de leite (ou então nata)
♥ 3 claras em neve
♠ 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Derreta as 300 g de chocolate meio amargo por cerca de 3 minutos na potencia 50 no microondas. Mas de 30 em 30 segundos.
5- ) Quando estiver bem derretido, adicione então as 3 gemas sem as películas e mexa bem. Junte 200 g de creme de leite (eu usei nata mas pode ser de caixinha) e misture bem.
6- ) Bata as 3 claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar; depois misture no creme de chocolate, suavemente, até ficar portanto bem aerado.
Montagem
7- ) Depois da massa bem apertada na forma, (eu uso um medidor, mas pode apertar com uma xícara para ficar bem compactada), coloque o mousse de chocolate por cima.
8- ) Em seguida, espalhe as raspas de chocolate (usei 50 g) e leve para gelar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas.
As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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