Torta mousse de maracujá por Sonia Ubeda
Sobremesa deliciosa – Torta mousse de maracujá e Bis, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paríso da Cozinha em 03 / 04 / 2023.
Torta mousse de maracujá e Bis por Sonia Ubeda
Linda e deliciosa Torta mousse de maracujá e Bis que faz o maior sucesso pois todos adoram quando faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Polpa de 4 maracujás
♣ 2 latas ou então caixas de leite condensado
♥ 3 caixas de creme de leite
♠ 2 caixas de leite de vaca (usar portanto a caixa do creme de leite como medida)
♦ 24 g de gelatina sem cor e sabor (2 envelopes)
♣ Chocolate Bis qb para forrar portanto a forma
GELEIA:-
♥ Polpa de 1 maracujá
♠ Suco de meio limão
♦ 1 xícara de chá de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta mousse de maracujá e Bis
Modo de preparo:-
1- ) No liquidificador:- Coloque a polpa de 4 maracujás, mas dar o pulsar para não quebrar tanto as sementes. Coar na peneira, jogar as sementes e voltar então o maracujá para o liquidificador.
2- ) Em seguida, coloque os 2 leites condensados, os 3 cremes de leite, meça o leite de vaca na caixa de creme de leite (2 caixas de leite de vaca). Bater bem e juntar além disso, as 24 g de gelatina sem cor e sabor dissolvida como diz na embalagem.
3- ) Forrar a lateral de uma forma, mas de fundo removível, com bis, despejar todo o mousse e gelar por 4 horas. Passado o tempo, aí então desenformar.
Geleia para cobrir.
4- ) Numa panela:- Coloque a polpa de 1 maracujá, o suco de meio limão e 1 xícara de açúcar. Cozinhar até virar uma geleinha, mas levemente grossinha e espalhar sobre a torta.
DICA:- Pode cobrir, também com 300 g de chocolate derretido em 1 creme de leite quente ou então com chantilly. Mas no meu caso, não cobri. Mesmo assim ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda
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Carlos Freire – Editor
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