TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE:- Deliciosa Torta Recheada com Sorvete – BY:- Sonia Ubeda
Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de água
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 4 ovos inteiros
⇒ 2 xícaras de açúcar peneiradas
⇒ 2 xícaras de farinha peneiradas
⇒ 1 xícara de chocolate em pó, peneire
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma tigela junte os ovos, a água e o óleo. Misture bem com uma colher. Junte o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Mexa bem para misturar. Junte o fermento.
⇒ A massa fica molinha mesmo, não se assuste. Asse em forma retangular untada e enfarinhada. Quando o palito sair limpo, já está bom.
Sorvete Cremoso de Coco
Ingredientes:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de maisena
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1 pacote pequeno de coco ralado sem açúcar ou, se preferir, um vidrinho de leite de coco (coloquei o coco ralado)
⇒ 5 colheres(sopa) de leite em pó (opcional) eu coloquei
⇒ 1 colher (sopa) de liga neutra
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante
⇒ 1 colher e meia de pó sabor de coco para sorvete (opcional) eu coloquei
⇒ 1 xícara de coco ralado em flocos (opcional) eu coloquei, esse não é para bater no liquidificador, é para acrescentar quando tirar a mistura do mesmo
Modo de Preparo:-
⇒ Levar ao fogo o leite, a maisena misturada ao açúcar e mexa até virar um creme ralinho.
⇒ Leve ao liquidificador e bata junto com o coco ralado ou leite de coco, o leite em pó, o sabor coco para sorvete, o coco em flocos e a liga neutra. Bater por uns três minutos. Levar ao freezer por 4 horas.
⇒ Retirar do freezer e dividir a massa em duas partes (senão não caberá na tigela da batedeira, eu bati tudo de uma só vez, em uma tigela grande segurando o motor da batedeira, dobra de volume)
⇒ Bata na batedeira com o emulsificante (se dividir a massa em duas partes, coloque a metade da colher de cada vez). Bater por dez minutos e levar ao freezer até ficar durinho, porém cremoso, mais ou menos seis horas.
Cobertura – Ganache
Ingredientes:-
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 200 g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo:-
⇒ É só misturar. Eu coloquei o creme de leite e o chocolate na panela, em fogo bem baixinho, fui mexendo vigorosamente até derreter e tirei do fogo.
Montagem – TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de Bolacha waffer de chocolate para a montagem
Modo de Preparo:-
⇒ Forrar a forma com filme plástico para facilitar na hora de desenformar.
⇒ Em seguida, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, de aro removível, com a massa do bolo apertando para compactar.
⇒ Preencha com o sorvete, alise com a colher. Cubra com as bolachas não deixando espaços vazios, se ficar algum espaço coloque porções da massa do bolo e aperte.
⇒ Levar ao freezer de um dia para outro.
⇒ Desenformar, colocar a parte que tem bolachas para baixo.
⇒ Cobrir com o ganache e se gostar, polvilhar coco ralado em tiras.
⇒ Voltar ao freezer para gelar bem.
Servir assim que retirar do freezer. Fica uma Delícia !!!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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