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TORTA PRESTÍGIO

TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE:- Deliciosa Torta Recheada com Sorvete – BY:- Sonia Ubeda




Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara de água
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 4 ovos inteiros
⇒ 2 xícaras de açúcar peneiradas
⇒ 2 xícaras de farinha peneiradas
⇒ 1 xícara de chocolate em pó, peneire
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:-

⇒ Em uma tigela junte os ovos, a água e o óleo. Misture bem com uma colher. Junte o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Mexa bem para misturar. Junte o fermento.

A massa fica molinha mesmo, não se assuste. Asse em forma retangular untada e enfarinhada. Quando o palito sair limpo, já está bom.

TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE

Sorvete Cremoso de Coco

Ingredientes:-

⇒ 1 litro de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de maisena
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1 pacote pequeno de coco ralado sem açúcar ou, se preferir, um vidrinho de leite de coco (coloquei o coco ralado)
⇒ 5 colheres(sopa) de leite em pó (opcional) eu coloquei
⇒ 1 colher (sopa) de liga neutra
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante
⇒ 1 colher e meia de pó sabor de coco para sorvete (opcional) eu coloquei
⇒ 1 xícara de coco ralado em flocos (opcional) eu coloquei, esse não é para bater no liquidificador, é para acrescentar quando tirar a mistura do mesmo

Modo de Preparo:-

⇒ Levar ao fogo o leite, a maisena misturada ao açúcar e mexa até virar um creme ralinho.

⇒ Leve ao liquidificador e bata junto com o coco ralado ou leite de coco, o leite em pó, o sabor coco para sorvete, o coco em flocos e a liga neutra. Bater por uns três minutos. Levar ao freezer por 4 horas.

⇒ Retirar do freezer e dividir a massa em duas partes (senão não caberá na tigela da batedeira, eu bati tudo de uma só vez, em uma tigela grande segurando o motor da batedeira, dobra de volume)

⇒ Bata na batedeira com o emulsificante (se dividir a massa em duas partes, coloque a metade da colher de cada vez). Bater por dez minutos e levar ao freezer até ficar durinho, porém cremoso, mais ou menos seis horas.

TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE

Cobertura – Ganache

Ingredientes:-

⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 200 g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo:-

⇒ É só misturar. Eu coloquei o creme de leite e o chocolate na panela, em fogo bem baixinho, fui mexendo vigorosamente até derreter e tirei do fogo.

Montagem – TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE

Ingredientes:-

⇒ 1 pacote de Bolacha waffer de chocolate para a montagem

Modo de Preparo:-

⇒ Forrar a forma com filme plástico para facilitar na hora de  desenformar.

⇒ Em seguida, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, de aro removível, com a massa do bolo apertando para compactar.

⇒ Preencha com o sorvete, alise com a colher. Cubra com as bolachas não deixando espaços vazios, se ficar algum espaço coloque porções da massa do bolo e aperte.

⇒ Levar ao freezer de um dia para outro.

⇒ Desenformar, colocar a parte que tem bolachas para baixo.

⇒ Cobrir com o ganache e se gostar, polvilhar coco ralado em tiras.

⇒ Voltar ao freezer para gelar bem.

TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE

Servir assim que retirar do freezer. Fica uma Delícia !!!

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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TORTA PRESTÍGIO DE SORVETE
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