Torta Ricota por Sumi Sumizano!
Deliciosa Torta Ricota e Mousse de Limão, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de fevereiro de 2018.
Torta Ricota e Mousse de Limão por Sumi Sumizano!
Deliciosa opção para a sua sobremesa que vai arrasar. Todos vão amar esta torta. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 14 colheres de trigo
♣ 2 colheres de açúcar
♥ 1 ovo
♠ 1 colher( chá) de Royal
♦ 3 colheres ( sopa) cheias de margarina
MODO DE PREPARO:-
1- ) Amasse com a ponta dos dedos até juntar bem a massa e forre uma forma de 25 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e reserve então na geladeira.
Torta Ricota – Recheio
INGREDIENTES – Bata no Liquidificador:-
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 1 ovo
♦ 1 ricota fresca 350 g sem sal
♣ Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:-
2- ) Bata tudo, até ficar um creme e coloque sobre a torta, mas deixando 2 dedos sobrando (da borda) para poder colocar a mousse.
3- ) Leve para assar em forno pré aquecido por 35 minutos, fogo à 180º C, até dourar e o recheio passar no teste do palito. Retire então do fogo e reserve, deixe esfriar um pouco…
Torta Ricota – Cobertura
INGREDIENTES – Bata no liquidificador:-
♥ Suco de 3 limões
♠ 1 caixa de leite condensado
♦ 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
4- ) Depois de bater tudo no liquidificador, coloque sobre a torta e decore então com as raspas de um limão. Leve para gelar bem. E sirva. Fica lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito! Por Sumi Sumizano!
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Curiosidades – Ricota
O requeijão (português europeu) ou então ricota (português brasileiro) (do italiano ricotta, “recozida”) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura. É um queijo uma vez que é preparado por meio da coagulação ácida das proteínas presentes no soro.
Sendo portanto essa a principal diferença, visto que os queijos convencionais são obtido da coagulação ácida ou enzimática das caseínas, proteínas majoritariamente presentes no leite. Por ser um produto proveniente de soro de queijo, contem alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ricota
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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