TORTA SALGADA RECEITA – Torta diferente de Alcatra!
Torta diferente de Alcatra. Um modo original de servir carne!
Ingredientes:-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de alcatra em tiras
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de caldo de carne frio
- 1 caixa de massa folhada laminada (300 g)
- Água para pincelar
- 1 gema levemente batida para pincelar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA SALGADA RECEITA – Torta diferente de Alcatra:-
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e frite a carne, sem deixar cozinhar demais. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o amido previamente dissolvido no caldo de carne e cozinhe até engrossar ligeiramente e a carne ficar macia. Reserve.
- Abra a massa conforme as instruções do fabricante e corte-a ao meio, obtendo 2 retângulos de 23 x 18 cm. Sobre as costas de uma assadeira levemente untada, coloque um dos retângulos e pincele as bordas com água.
- Corte a massa restante em tiras de 4 cm de largura e cole-as nas bordas do retângulo. Pincele com a gema, fure o centro da base com um garfo e asse em forno médio preaquecido (180°C) até dourar bem. Asse também as aparas de massa que sobrarem.
- Transfira a base assada para um prato e recheie com a carne (se necessário, aqueça-a novamente). Esmigalhe as aparas de massa por cima e sirva quente. Por Gold Editora!
- Tempo de Preparo:- 0h30
- Rendimento:- 6 porções
- Dificuldade:- Fácil
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-diferente-de-alcatra
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
TORTA SALGADA RECEITA - Torta diferente de Alcatra!
Por Gold Editora!
Published On