TORTA SALGADA RECHEADA COM FRANGO
TORTA SALGADA RECHEADA COM FRANGO – BY:- Elaine Maraolo Alguin!
Para o jantar, fomos de Torta Salgada Recheada com Frango. Receita da nossa linda Lu Gonçalves.
Vou postar a receita original e as mudanças que fiz.
Resultado! ESPETACULAR! Macia e saborosa. O recheio é a gosto!
Ingredientes (receita original):-
Bater muito bem no liquidificador:-
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ 2 copos americanos de leite
⇒ 1/2 e mais um pouco de óleo do copo americano
⇒ 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
⇒ 1 cx de creme de leite
⇒ 1 dente de alho
⇒ 2 sachês de Sazón ( não coloquei)
⇒ Queijo ralado a gosto.
OBS:- Como não coloquei o Sazón, eu incluí o sal.
Modo de Preparo da TORTA SALGADA RECHEADA COM FRANGO:-
⇒ Parar de bater, acrescentar e voltar a pulsar para misturar:-
⇒ 2 1/2 de copo americano de farinha de trigo. Troquei por 1/2 copo americano de maizena
⇒ Parar de bater e acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó.
⇒ Untar uma assadeira, colocar metade da massa, recheio a gosto, cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo ralado e orégano.
⇒ Forno a 180º até assar. Fica uma delícia, um Paraíso!
Buonna Apetite!!! BY:- Elaine Maraolo Alguin!
Curiosidades – Torta
Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…
Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…
Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor