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TORTA

 

TORTA ABERTA DE FRUTAS E PISTACHE

INGREDIENTES:-

MASSA:-

• 250 g de farinha de trigo
• 150 g de manteiga
• 100 ml de Leite Líquido  NINHO Forti+ Integral
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

RECHEIO :-

• 1 lata de Leite MOÇA
• 3 gemas
• meia xícara (chá) de pistaches triturados bem finos
• meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem finas
• 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas (cerca de 200 g)
• 3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
• 1 pera com casca, em lascas grossas

TORTA ABERTA DE FRUTAS E PISTACHE

MODO DE PREPARO:-da TORTA ABERTA DE FRUTAS E PISTACHE

MASSA:-

⇒ Em um processador coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa. Coloque o Leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única. Embrulhe em um plástico-filme e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.

RECHEIO:-

⇒ Em um recipiente misture o Leite MOÇA, as gemas, os pistaches e as amêndoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.

MONTAGEM:-

⇒ Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aproximadamente 14 cm de diâmetro cada um). Coloque os discos em 8 forminhas individuais para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas caírem pelas laterais (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha).

⇒ Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio. Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda, porém sem cobrir totalmente as frutas.

⇒ Leve-as para assar em forno médio alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.

DICAS:-

• A massa também pode ser feita à mão. Siga o mesmo
Modo de Preparo:- forme a farofa com manteiga e farinha e depois incorpore os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.
Rendimento:- 8 tortinhas / 16 porções
Tempo de preparo:= 15 minutos + 30 minutos de geladeira + 20 minutos
de forno
Valor calórico:- 284 kcal/ porção

 

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Carlos Freire – Editor
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TORTA ABERTA DE FRUTAS E PISTACHE
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