MASSA PARA TORTAS DOCE
BY:- Ana Cristina Rossi
Uma massa versátil, que pode ser utilizada em diversas Receitas de Tortas Doces
INGREDIENTES:-
⇒ 4 gemas
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 4 colheres de sopa de margarina
⇒ 2 pitadas de sal
⇒ 1 colher de sopa de baunilha
⇒ 2 colheres de chá de fermento em pó
⇒ Farinha de trigo o necessário.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misturar bem e colocar farinha até desgrudar da mão.
⇒ Levar para assar em forno médio.
MASSA PARA TORTAS DOCE – Creme de baunilha
Ingredientes:-
⇒ 1 1/2 de leite
⇒ 300 g de açúcar
⇒ 170 g de amido
⇒ 300 g de chocolate branco
⇒ 1 colher sopa de baunilha
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela coloque 1 litro de leite e o açúcar.
⇒ Deixe ferver e acrescente 1/2 litro de leite misturado com o amido e a baunilha.
⇒ Deixe cozinhar bem mexendo sempre.
⇒ Após desligar o fogo colocar o chocolate e mexer para derreter.
⇒ Leve para a geladeira e após bem gelado, bata na batedeira.
MASSA PARA TORTAS DOCE – Creme de Maracujá
Ingredientes:-
⇒ 2 caixas de leite condensado
⇒ 1 suco em pó sabor maracujá
⇒ 1 colher sopa do pó da mavalério
⇒ 400 ml de chantilly ( medir e bater)
Modo de Preparo:-
⇒ Misturar os 3 ( três) primeiros ingredientes e depois acrescentar o chantilly batido, ( pode usar suco de morango e limão também. )
OBS:- Os cremes são da Fina Bela Doceria
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor