Tortinha de leite condensado por Carlos Landgraf
Deliciosa opção de sobremesa – Tortinha de leite condensado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/06/2022.
Tortinha de leite condensado por Carlos Landgraf
Aprenda a fazer essa tortinha ou então empadinha de leite condensado com ameixa que derrete na boca.
Uma massa fácil e muito saborosa, e um recheio que cozinha e vira um doce de leite com ameixa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 xícara (250ml) de farinha de trigo
♣ 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mas sem sal
♥ 1 gema
♠ 1/2 caixinha de leite condensado
♦ 20 ameixas secas mas sem caroço
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Empadinha de leite condensado com ameixa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela, a farinha, a manteiga ou margarina, a gema e misture bem. Mas não pode sovar, apenas juntar (misturar).
2- ) Em seguida, forre umas forminhas de empada com a massa, coloque o leite condensado e as ameixas secas; mas sem o caroço.
3- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 25 minutos aproximadamente. Ficaram uma delícia, elas derretem na boca, portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Carlos Landgraf.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.