Toucinho de barriga ao forno por Rita Britto
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 05 / 2024.
Toucinho de barriga ao forno por Rita Britto
Deliciosa Barriga de Porco, Pururuca, Panceta, Toucinho de barriga ao forno, muito fácil de fazer. Esta receita única combina o irresistível sabor da barriga de porco com um toque especial de temperos, mas cuidadosamente selecionados. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 gramas de barriga de porco
♣ 02 colheres de sopa de suco de limão
♥ 01 colher de sopa de vinagre
♠ 01 colher de sopa de páprica defumada
♦ 02 colheres de sopa de molho shoyu
♣ 1 fio de azeite de oliva
♥ Sal do Himalaia ou então o que preferir
♠ Papel alumínio o suficiente para envolver portanto a barriga suína
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Toucinho de barriga ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça pequenos cortes na barriga de porco (dos dois lados) para que o tempero penetre bem.
2-) Em um recipiente, coloque pois o suco de limão, a páprica, o vinagre, o shoyu, o azeite. Em seguida passe o sal por toda a peça da barriga.
DICA:- O limão e o vinagre ajudam no entanto a eliminar um pouco do excesso da gordura.
3- ) Em seguida, passe os temperos misturados na barriga de porco. Mas passe em toda a peça.
4- ) Coloque a barriga em um refratário, mas forrado com o papel alumínio. Dobre bem o papel e deixe assar no forno por 1 hora. Em seguida abra o papel alumínio, coloque um fio de azeite e retorne ao forno, agora para dourar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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