Tranças de Páscoa por Daniel Bork
Lindas e deliciosas Tranças de Páscoa, experimente!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 02 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos portanto com vocês.
Tranças de Páscoa por Daniel Bork
Linda e deliciosa receita de Páscoa feita pelo chef Daniel Bork, a qual decidimos compartilhar com vocês, mas na íntegra. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ ½ lata de leite condensado
♣ ½ xícara (chá) de água mas morna
♥ ½ xícara (chá) de óleo
♠ 2 ovos
♦ 2 tabletes de fermento biológico mas fresco
♣ 500 gramas de farinha de trigo
♥ 1/4 xícara (chá) de açúcar
♠ 1 colher (chá) de raspas de limão
♦ 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO:-
♣ ½ lata de leite condensado
♥ 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo das Tranças de Páscoa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na batedeira com o gancho, coloque a farinha, um pouco de açúcar, o fermento biológico fresco, as raspas de limão e o sal.
2- ) Após misturar bem, acrescente então os outros ingredientes. Adicione água, mas aos poucos. Deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos.
3- ) Em seguida, divida a massa em três pedaços. Abra os pedaços com o rolo, pincele o leite condensado e o coco ralado, então enrole.
4- ) Após isso, trance esse rolinhos e leve pois a uma assadeira. Deixe então crescer novamente. Pincele no entanto, um pouco de ovo sobre a massa
5- ) Em seguida, leve ao forno à (180°C) por cerca de 1 hora.
6- ) Para finalizar, pincele o leite condensado e salpique coco por cima. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://receitas.band.uol.com.br/dia-dia/receita/tranca-de-pascoa-7014
Bom proveito. Por Daniel Bork!
Veja também:-
Curiosidades – Colomba Pascal
A Colomba é um adereço alimentar fictício muito presente na Páscoa, ou seja, não existe.
Uma lenda conta que o rei lombardo Albuíno, raivoso com os problemas da guerra, com a resistência militar na cidade de Pavia, se acalmou e desistiu de sua vingança depois de ganhar de um padeiro de Pavia um doce em forma de pomba, preconizando a paz.
Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Seu gosto se diferencia do Panetone, um pão de receita semelhante, natalino, pelo uso mais acentuado de cascas de laranja cristalizadas, que substituem as uvas passas de seu irmão. Sua receita contém mais manteiga e ovos e pode receber cobertura de glacê, amêndoas ou ainda chocolate aromatizado, apresentando decorações requintadas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Colomba_Pascal
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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