Tropical por Sumi Sumizano!
Deliciosa opção de salgado – Tropical, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 01 / 2019.
Tropical por Sumi Sumizano!
Deliciosa opção de salgado que vai portanto fazer o maior sucesso.
O rendimento vai depender do tamanho que for feito, mas pode variar de 20 a 25 aproximadamente. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 4 colheres de margarina
♣ 3 colheres de água
♥ 4 colheres de queijo parmesão fino
♠ 1 pitada de sal
♦ Farinha de trigo q. b.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Misture todos os ingredientes, e vá portanto acrescentando trigo, até dar ponto na massa. Mas deve desgrudar das mãos… Colocar no entanto, um saco plástico e deixe na geladeira.
Tropical – Recheio
INGREDIENTES:-
♣ 300 g de peito de Peru defumado picado ou ralado
♥ 1 cebola média picada
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de margarina
♣ 1 copo de requeijão cremoso
♥ Uvas passas
♠ Meia xícara de abacaxi picado e cozido então com 2 colheres de açúcar, sem a calda, e bem sequinho…
MODO DE PREPARO:-
2- ) Refogue a cebola na margarina, acrescente o peito de Peru, mas misture bem, acrescente o requeijão e o abacaxi. Em seguida leve para a geladeira.
3- ) Forre as forminhas de barquetes, preencha portanto com o recheio, coloque uma uva passa no meio de cada barquete, e cubra com massa apenas metade do recheio.
4- ) Pincele a gema nessa metade, salpique então o gergelim e leve assar até ficar bem dourado, desenforme e sirva…. Uma delícia… portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
VEJA TAMBÉM:-
ENROLADINHO DE SALSICHA COM MASSA FOLHADA
Curiosidades – Gergelim
USO:- A espécie preta é mais forte e é usada no preparo do gersal (gergelim e sal), um dos temperos básicos da cozinha macrobiótica.
A semente clara depois de tostada e moída dá origem a uma farinha que se transforma portanto em uma pasta conhecida como tahine.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor