Trufa de chocolate
Especial para o Dia dos Namorados! O irresistível sabor do chocolate neste docinho crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes:-
da Trufa de Chocolate
Recheio:-
⇒ 300 g de chocolate meio amargo
⇒ 300 g de chocolate ao leite
⇒ 250 ml de creme de leite (sem soro)
⇒ 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)
Cobertura:-
⇒ 600 g de chocolate ao leite
⇒ Chocolate ou cacau em pó para enfeitar
Modo de Preparo:-
da Trufa de Chocolate
⇒ Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro
⇒ Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture
⇒ Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo
⇒ Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas
⇒ Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado.Reserve
⇒ Derreta os 600 g de chocolate ao leite (em banho-maria ou no micro-ondas)
⇒ Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria
⇒ Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma
⇒ Polvilhe o chocolate em pó.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/trufas-de-chocolate-4fce27de918ea310e001105e.html
Curiosidades:-Trufa de Chocolate
Trufa de chocolate é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate, creme de leite e conhaque, junto com mais algum recheio, como noz, avelã, gotas de licor ou frutas cítricas. É coberto por chocolate e opcionalmente envolta no cacau em pó.
Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.
São consideradas um símbolo refinado de cortesia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Trufa_de_chocolate
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Carlos Freire – Editor
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