Trufa chocolate por chef Elias Sakkis
Deliciosa Trufa chocolate sem açúcar com nozes e figos, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 02 / 2021.
Trufa chocolate – chef Elias Sakkis
Trufas de chocolate, mas sem açúcar com nozes e figos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de figos secos
♣ 50 ml de conhaque ou então ouzo (veja em curiosidades)
♥ 50 ml de suco de laranja mas fresco e coado
♠ 150 g de amêndoas cruas (mas sem casca)
♦ 150 g de avelãs
♣ 50 g de flocos de aveia
♥ 150 g de cobertura de chocolate sem açúcar
Ingredientes da cobertura:-
♠ 150 g de cobertura de chocolate mas sem açúcar
♦ 50 ml de leite condensado
♣ 50 g de pistache (mas sem casca) picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Trufas de chocolate sem açúcar com nozes e figos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar os figos secos em pedaços pequenos e deixe-os de molho no mix de conhaque/ouzo e suco de laranja, por pelo menos 2 horas.
2- ) Colocar as nozes e a aveia no processador de alimentos e triturar, mas finamente.
3- ) Em seguida, cortar a cobertura de chocolate em pedaços e colocar em um pote de metal a prova de fogo. Prenda na borda da panela que enchemos com água fervente (em banho Maria), mas mexendo constantemente com uma espátula até derreter bem. Remover cuidadosamente o pote do interior da panela.
4- ) Amassar no liquidificador os figos amolecidos no conhaque até obter um mix homogêneo
5- ) Em uma tigela:- Adicionar a mistura de nozes, o mix de figo e a cobertura de chocolate derretida. Misturar bem para homogeneizar.
6- ) Deixar então a mistura descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
7- ) Após esse período de tempo, moldar a mistura com as mãos untadas de óleo; faça em bolas de 30 g cada
8- ) Acomodar em um refratário 1 a 1 até a finalização de todas e deixar esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Trufa chocolate
Modo de fazer a cobertura:-
1- ) Derreta a cobertura em uma assadeira, mas em banho-Maria, junto com o leite condensado.
2- ) Misturar até obter então um mix homogêneo espesso de chocolate.
3- ) Mergulhar as trufas frias na cobertura de chocolate derretida e enrolar imediatamente com os pistaches picados
4- ) Na finalização da montagem, deixar no entanto na geladeira para esfriarem e esfriar também o chocolate da cobertura. Ficaram divinas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e diversão a todos 😋😋. Chef Elias Sakkis
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:- Uzo (Ouzo grego)
Uzo (em grego: ούζο), também conhecido pela grafia ouzo, é uma bebida alcoólica grega feita com base no anis. É transparente e incolor, mas fica com aspeto leitoso quando é misturada com gelo ou água. Ela é, e certa forma, aparentada com outras bebidas que também usam o anis, como a anisete, o arak ou araque (jordânia, Síria, Libano), o Raki (Turquia) e a Sambuca (Itália).
Tradicionalmente é servida com meze. Tem uma graduação alcoólica entre os 37º e os 50º.
Constitui uma denominação de origem protegida, de acordo com as normas da União Europeia.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Uzo_(bebida)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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