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Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

Com um sabor irresistível, as Trufas de Chocolate são uma delícia, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 12 / 2015.



Trufas de Chocolate

Rendimento:- Cerca de 50 trufas / Preparo:- 03:20 / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

♦ 1 lata de Nestlé® creme de leite
♣ 300 g de chocolate meio amargo Garoto® mas picado
♥ 2 xícaras (chá) de chocolate em pó Garoto®
♠ 100 g de manteiga, mas em temperatura ambiente
♦ 2 colheres (sopa) de conhaque ou então whisky

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo das Trufas de Chocolate:-

1- ) Em um recipiente:- Aqueça o Nestlé® creme de leite, mas em banho-maria.
2- ) Junte o chocolate Garoto, mexendo até obter portanto uma mistura homogênea
3- ) Em seguida, retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó Garoto®
4- ) Junte além disso a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo. Leve então à geladeira por cerca de 24 horas.
5- ) Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó Garoto® e conserve-as em local fresco.
Sirva.

DICAS:-
a- ) Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 300 g de chocolate meio amargo Garoto® em banho-maria e fazendo então a temperagem.
Retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou então em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio; a sensação deve ser portanto de frio.
Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 30 °C).
b- ) Mergulhe as trufas, mas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
c- ) Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó GAROTO® e sirva.

Trufas de Chocolate

Assista então o vídeo:-

PARA TRUFAS DE CAFÉ:-
1- ) Adicione 6 colheres (sopa) de Nescafé® Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

PARA TRUFAS DE LARANJA:-
2- ) Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES:-
3- ) Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes-pecãs ou então castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado.

Congelamento:-

Se desejar, congele as trufas, mas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou então duplex por até 3 meses.
Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
Fonte:-  Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/programa/chocolateria/sabor?utm_source=news&utm_medium=cpc&utm_campaign=sabor&utm_content=na-na-na-na-na&

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Carlos Freire – Editor

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Trufas de Chocolate
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